jueves, 8 de octubre de 2020

Receta italiana pan de focaccia

Pan con hierbas como tomillo, romero y un poco de aceite de oliva para un resultado más esponjoso. Cortada en cubitos, es perfecta para el aperitivo.

Ingredientes para la masa: 

  • 350 gramos de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 aceite de oliva virgen extra de cucharadas
  • 210 Ml de agua y un poco de levadura. 
  • Pocos ingredientes, pero bueno(harina y aceite de calidad)
  • El apósito: Aceite de oliva, sal gruesa y romero.

La preparación: 

  • Mezclar los ingredientes y dejar leudar durante aproximadamente una hora.
  • Después de la fase ascendente, extender la masa en una bandeja de hornear engrasada con aceite.

Preparación 

  • Deje reposar por otra 30 acta, hoyuelos practicadas con las yemas de los dedos, sazonado con aceite de oliva, sal y romero y cocer en el horno precalentado a 200 grados para 15/20 acta, hasta que la superficie será perfectamente oro.
  • Servir caliente, caliente o frío. Fantástico desayuno, en el almuerzo, un merenda o a cena, pero no hay nada mejor que un aperitivo con una torta acompañada de una copa de vino blanco.

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