La receta de espagueti al pesto genovés es uno de los grandes clásicos de la cocina italiana, exportado al resto del mundo por su sencillez y frescura.
INGREDIENTES para 4 personas
- 400 gr de espagueti
- 1 manojo de albahaca fresca
- 100 g de piñones
- 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
- 100 g de queso parmesano rallado y 1 cucharada de Pecorino rallado (lo puedes suprimir)
- Aceite de oliva virgen extra (100 ml) y sal
ELABORACIÓN de los Espagueti al pesto
- Preparamos la salsa pesto poniendo en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, los piñones, sal y aceite. No es necesario que lo tritures mucho pero sí que consigas una salsa emulsionada. Si lo trituras demasiado el pesto se parece a una ‘mayonesa verde’ y es mejor que tenga una textura más ligera. Si quieres seguir la receta ortodoxa puedes hacerlo en el mortero y triturar a mano hasta que tenga la textura que buscas.
- Una vez preparada la salsa añadimos la mitad del queso rallado y el pecorino. Con la otra mitad decoraremos el plato pero puedes añadirlo a la salsa si lo prefieres.
- Hervimos los espagueti, los escurrimos muy bien. Los colocamos en la fuentes de servicio y bañamos con la salsa mezclando muy bien. Servimos recién hecho.
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