jueves, 8 de octubre de 2020

Receta de espagueti al pesto

 

La receta de espagueti al pesto genovés es uno de los grandes clásicos de la cocina italiana, exportado al resto del mundo por su sencillez y frescura.

INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 gr de espagueti
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 100 g de piñones
  • 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
  • 100 g de queso parmesano rallado y 1 cucharada de Pecorino rallado (lo puedes suprimir)
  • Aceite de oliva virgen extra (100 ml) y sal

ELABORACIÓN de los Espagueti al pesto


  • Preparamos la salsa pesto poniendo en el vaso de la batidora la albahaca, el ajo, los piñones, sal y aceite. No es necesario que lo tritures mucho pero sí que consigas una salsa emulsionada. Si lo trituras demasiado el pesto se parece a una ‘mayonesa verde’ y es mejor que tenga una textura más ligera. Si quieres seguir la receta ortodoxa puedes hacerlo en el mortero y triturar a mano hasta que tenga la textura que buscas.
  • Una vez preparada la salsa añadimos la mitad del queso rallado y el pecorino. Con la otra mitad decoraremos el plato pero puedes añadirlo a la salsa si lo prefieres.
  • Hervimos los espagueti, los escurrimos muy bien. Los colocamos en la fuentes de servicio y bañamos con la salsa mezclando muy bien. Servimos recién hecho.



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