Receta de ensalada de pasta de pollo
Ingredientes para 4 personas
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de leche
- corteza/piel de 1 limón
- pimienta al gusto
- orégano al gusto
- 250g de pasta
- 1 cebolla
- 50g de anacardos
- 1 zanahoria
- 40g de pasas
- 1 pechuga de pollo
- sal
Receta de la ensalada de pasta
- Para comenzar a elaborar la ensalada de pasta y pollo vamos a cocinar la pechuga a la plancha. Para ello ponemos calentamos un poco de aceite en una sartén y cocinamos la pechuga hasta que esté dorada por ambos lados. Yo suelo utilizar una tapa en este proceso para que el pollo salga más jugoso.
- Después cortamos con un cuchillo la pechuga en trocitos(cubitos) y la reservamos para luego.
- A continuación vamos a cocinar la pasta de nuestra ensalada, lo haremos siguiendo las indicaciones del fabricante.
- Cuando se haya cocido la pasta la escurrimos y lavamos bajo del grifo para que quede suelta.
- Ahora vamos a cortar la cebolla muy fina(en juliana) y la reservamos.
- Seguidamente cortamos la zanahoria en pequeños cubitos y también la reservamos.
- Continuamos picando ligeramente los anacardos(nueces de la india) y de nuevo los reservamos.
- En este momento vamos a elaborar la salsa o aliño para nuestra ensalada de pasta con pollo y para ello comenzaremos poniendo en un recipiente mostaza, mayonesa, miel, leche, ralladura limón, orégano y pimienta al gusto.
- Removemos la mezcla hasta conseguir una salsa homogénea.
- Agregamos dentro de la salsa el pollo, las pasas, la zanahoria, los anacardos y la cebolla. Mezclamos hasta que todos los ingredientes queden bien impregnados de la salsa.
- Terminamos poniendo la pasta en un bol amplio y agregamos la mezcla anterior y removemos para integrar todos los ingredientes.
- Llevamos la ensalada a la nevera durante al menos 2 horas o hasta que esté muy fría. Transcurrido este tiempo ya podemos servir nuestra ensalada de pasta con pollo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario