jueves, 8 de octubre de 2020

Receta de pollo con miel y mostaza

 

Es muy apetecible por lo fácil que resulta conseguir un plato rico y sano con este tipo de carne. Porque su precio es económico, porque tiene poca grasa con lo que resulta poco pesado y de fácil digestión 

Ingredientes:
  • 4 muslos o pechugas o un pollo directamente.
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza a la antigua
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
Preparación:
  • Limpia bien el pollo y colócalo en una bandeja apta para el horno. Salpimienta y coloca las patatas peladas cortadas por mitades.
  • En un bowl mezcla dos cucharadas de miel, dos cucharadas de mostaza y una cucharada de hierbas provenzales (las hierbas provenzales son una mezcla de romero, tomillo, albahaca, orégano y mejorana). Si no tienes esta mezcla de hierbas aromáticas, usa las que tengas o las que más te gusten.
  • Reparte la mitad de la mezcla anterior por encima del pollo, tapando toda la superficie y al resto le agregas medio vaso de agua, mezclas y viertes la preparación encima de las patatas y el pollo.
  • Introduce la bandeja en el horno a 185º C, con calor superior e inferior. Colócala a media altura. En la imagen, puedes ver que lo he cocinado en el segundo de los cinco niveles que tiene el horno. Recuerda que cada horno tiene un valor de temperatura a pesar de lo que marque el indicador, tiene que cocinarse despacio para que el color llegue hasta el interior.
  • Riega con le jugo, de vez en cuando, las patatas y el pollo. No es necesario que le dés vueltas, ni que lo muevas, solo ir regando la superficie cuando veas que se seca. Si el caldo arrastra gran parte del aliño, se repartirán mejor los sabores ¡no te preocupes por eso!
  • Cuando veas el pollo bien doradito, es el momento de apagar el horno y servir. A mí me ha costado cocinarlo una hora y cuarto. Si no lo vas a servir enseguida, deja la bandeja dentro del horno apagado hasta el momento de comer 

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