viernes, 17 de enero de 2020

Calamares afogados a la asturiana

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Se hacen con muy pocos ingredientes aunque es fundamental el ron y el vino blanco o la sidra. Quedan muy jugosos y se pueden acompañar de patatas fritas o de arroz blanco. Asturias es de las comunidades más bonitas de España, su gente es adorable y su gastronomía espectacular.

Ingredientes: 
  • 750 gramos de Chipirones frescos
  • 1 Pimiento verde fino
  • 3 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajos
  • 1 guindilla de cayena
  • 1 cucharada de ron (en mi caso el oscuro)
  • 1 copa de vino blanco o sidra (mejor sidra)
  • Perejil
  • Sal 
  • 1 hoja pequeña de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Arroz bomba / opcional
  • 1 Diente de ajo (para preparar el arroz blanco)
Preparación del Arroz blanco:

- Se preparar el arroz en una olla no muy grande y con tapa.
- Poner primero el aceite de oliva virgen en el fondo.
- Cortamos un diente o dos de ajo y se pone o entero o se corta pequeño. 
- Ponemos un vaso de arroz y se rehoga con el aceite y el ajo.
- Cuanto el arroz esté algo transparente se añaden los dos vasos de agua. 
Siempre el doble de agua que de arroz.
- Se echa sal al gusto.
- Se deja a fuego suave y destapado hasta que hierva el agua.
- Se semitapa la olla y se deja durante 8 minutos exactos de reloj. 
-Tapamos la olla completamente y se apaga el fuego. 
No abrir la tapa para que no se escape el vapor. 
- Se deja en este caso solo unos 5 minutos reposando y se sirve.
    Sed felices y probad hacer cosas sana y ricas.

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