La receta de pollo a la cerveza, es muy sencilla y queda muy rica y la salsita muy buena, con una guarnición de papas al horno queda genial.
Ingredientes para 4 personas
- 8 muslos de pollo
- 1 lata de cerveza de 1/2 litro
- 2 dientes de ajo
- zumo de 1/2 limón
- aceite, sal, romero, salvia, tomillo, pimienta
- 1 cucharada de harina.
- En una sartén sin aceite, dorarmos los muslos de pollo durante unos minutos. Mientras tanto, prepararmos en un bol pequeño, una vinagreta con aceite, zumo de medio limón, sal y un diente de ajo pasado con el prensa ajo. En una mesa de trabajo, picamos las hierbas y mezclamos con sal y pimienta.
- Poner en una cazuela de barro, un diente de ajo entero aplastado (luego se retira). Quitamos la piel de los muslos, pasar por el aliño y luego rebozamos con las hierbas y disponer en la cazuela. Dorar unos minutos y cubrir con la cerveza.
- Cocinar durante 25 minutos a fuego moderado, moviendo los muslos para que todos estén bien hechos. Retirar los muslos y disponer en una fuente. En la salsa que queda, añadir una cuchara de harina, mezclar y volcar en la fuente. Servir con una guarnición de papas al horno.
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