La pizza de anchoas con masa de hojaldre es un plato único de lo más caprichoso. Si eres fan del queso y te gustan los sabores intensos, esta receta te va a encantar.
Ingredientes
Para cuatro personas
- 1 lámina de masa de hojaldre
- 5 cucharadas de salsa de tomate
- 200 g de mozzarella
- 300 g de queso Palo Santo (queso que funda)
- 1 lata de anchoas en aceite
- 50 g de aceitunas negras sin hueso
- albahaca fresca
Pizza de anchoas con masa de hojaldre: preparación de la receta
1.- Para preparar tu pizza de anchoas con masa de hojaldre, lo primero es sacar la masa de hojaldre del frigorífico unos cinco o diez minutos antes de usarla. Puedes preparar la masa de hojaldre en casa siguiendo esta receta.o bien usar una masa para pizza comprada o casera (aquí te enseño a preparar una masa para pizza.) Precalienta el horno a 200º C con calor superior e inferior.
2.- Desenrolla la masa de hojaldre sobre la bandeja del horno, sin quitar el papel que lleva. Ahora toca rellenar.
3.- Extiende cuatro o cinco cucharadas de salsa de tomate sobre la masa de la pizza. La cantidad va a tu gusto. Cubre toda la superficie de tu pizza con mozzarella en lonchas o rallada. Coloca una capa del queso tierno, en este caso queso Palo Santo cubriendo la mozzarella.
4.- Introduce la bandeja en el horno. Como puedes ver, lo he colocado en el segundo nivel de los cinco que tiene el horno.
5.- Mientras horneas la pizza, corta las aceitunas negras en rodajitas.
6.- Comprueba de vez en cuando cómo se hornea la pizza. En mi caso, ha tardado 15 minutos. Una vez hecha, se saca del horno y se termina.
7.- Coloca las anchoas y las aceitunas negras encima de la pizza a tu gusto, y ya tienes tu pizza de anchoas con masa de hojaldre lista para servir.
- Las anchoas y las aceitunas no deben hornearse porque se secarían demasiado.
- Si no tienes a mano el queso que he usado yo, usa otro queso de sabor suave.
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