El fricandó de ternera tradicicional de la cocina catalana que se hace a base de filetes finos de carne de ternera y que casi siempre tiene setas del bosque, pero yo os propongo hacerlo con champiñones y sale igual de rico. Es un plato que, además de prepararse fácil y rápidamente, funciona muy bien si lo haces el día anterior y lo calientas antes de servir. Será la estrella de tu mesa en cualquier celebración.
Ingredientes
Para 4 personas
- 600 g de filetes de ternera
- 350 g de champiñones
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 50 g de harina de trigo
- 75 ml de brandy
- 10 almendras y 1 rebanada de pan tostado o 2 galletas maría
- Dos ramitas de perejil y dos dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
1.- Coloca una buena cantidad de aceite de oliva en una sartén al fuego. Reboza los filetes en harina y fríelos a fuego vivo para que no se sequen demasiado. Retíralos a un plato cuando estén hechos de los dos lados.
2.- Rehoga la cebolla en el mismo aceite.
3.- Prepara una picada de ajo y perejil. Pica bien fino el ajo y el perejil y reserva.
4.- Prepara una picada de pan y almendras. Pon el pan y las almendras en la picadora y pícalo.
5.- Añade la zanahoria a la cebolla cuando esté transparente. Incorpora los filetes. Riégalos con el coñac y cubre con agua o caldo. Sazona con sal al gusto y con pimienta negra molida. Baja el fuego en cuanto empiece a hervir y déjalo a fuego bajo y tapado al menos durante una hora.
6.- Corta los champiñones y cocínalos en una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva. Añade la picada de ajo y perejil cuando los champiñones tengan color. Remueve un poco y retíralos a un plato.
7.- Espesa la salsa del fricandó con la picada de pan y almendras. No hace falta que utilices toda la picada. Añade los champiñones a la cazuela y deja que se acabe de cocinar durante 5 minutos más.
7.- Espesa la salsa del fricandó con la picada de pan y almendras. No hace falta que utilices toda la picada. Añade los champiñones a la cazuela y deja que se acabe de cocinar durante 5 minutos más.
8.- Retíralo del fuego.
Buenisimo y bien esplicado
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