domingo, 12 de enero de 2020

Receta de COLIFLOR CON SESAMO Y CALABAZA

Resultado de imagen de coliflor con calabaza

Esta receta pertenece a Karlos Arguiñano, la cocinó un día en la tele y aprovechando la ocasión un plato de clase en la mesa merece la ocasión 

Ingredientes (para 4 personas):
  • 1 coliflor
  • 200 gr de calabaza
  • 2 lonchas de panceta
  • 3 cdas de harina
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas de sésamo tostado
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:
  • Corta la coliflor en ramilletes y ponlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre. También pueden cocinarse al vapor de manera que no absorberán tanta agua.
  • Para la bechamel, pica las lonchas de panceta y ponlas a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin parar de remover y cocina a fuego suave durante 10-15 minutos (hasta que quede ni muy ligera ni muy espesa). Espolvorea con el sésamo, mezcla y retira del fuego.
  • Coloca los ramilletes de coliflor en una bandeja de horno y cubre con la bechamel. Gratina durante 4-5 minutos (hasta que se dore).
  • Retira la corteza a la calabaza, corta en dados y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Sirve la coliflor con sésamo en el plato y acompaña con el salteado de calabaza.

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