Esta receta pertenece a Karlos Arguiñano, la cocinó un día en la tele y aprovechando la ocasión un plato de clase en la mesa merece la ocasión
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 coliflor
- 200 gr de calabaza
- 2 lonchas de panceta
- 3 cdas de harina
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas de sésamo tostado
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Corta la coliflor en ramilletes y ponlos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal durante 15-18 minutos. Escurre. También pueden cocinarse al vapor de manera que no absorberán tanta agua.
- Para la bechamel, pica las lonchas de panceta y ponlas a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin parar de remover y cocina a fuego suave durante 10-15 minutos (hasta que quede ni muy ligera ni muy espesa). Espolvorea con el sésamo, mezcla y retira del fuego.
- Coloca los ramilletes de coliflor en una bandeja de horno y cubre con la bechamel. Gratina durante 4-5 minutos (hasta que se dore).
- Retira la corteza a la calabaza, corta en dados y saltéala en una sartén con un chorrito de aceite.
- Sirve la coliflor con sésamo en el plato y acompaña con el salteado de calabaza.
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