lunes, 20 de enero de 2020

Receta de samfaina catalana

Resultado de imagen de Samfaina

Samfaina. Receta típica en la cocina catalana y valenciana, este guiso resulta muy parecido al pisto. Los ingredientes básicos son la cebolla, ajo, calabacín, berenjena y a veces pimiento. Se añade romero o tomillo y aunque puede tomarse solo, suele ir como acompañamiento de carnes y pescados.

Ingredientes:
  • 1 tomate
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • tomillo
  • laurel.

Preparación 

  • Primero vamos a preparar las verduras para ir introduciéndolas a la cazuela poco a poco. La cebolla la cortamos en juliana, la berenjena, el calabacín y el tomate en daditos, los pimientos en tiras y los ajos picados.
  • En una cazuela ponemos un buen fondo de aceite e introducimos la cebolla. Cuando se haya rehogado añadimos los pimientos. Después repetimos el proceso con la berenjena, el calabacín, los ajos picados y el tomate. En ese orden y rehogando uno a uno. Ponemos un poco de sal y tapamos la cazuela para que continúe la cocción durante una media hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario