lunes, 13 de enero de 2020

Deliciosos rollos de canela glaseados

Rollos de canela

Tiempo preparación
4 h
        Tiempo cocción
    20 min
 
Deliciosos rollos de canela glaseados, típicos de EEUU y de los países nórdicos. Estos rollos de canela son todo un clásico. si además eres intolerante a la lactosa, con esta receta de Orielo´s kitchen, disfrutarás de un delicioso postre sin lactosa.
Categoría: bollería, postres sin lactosa
Raciones12
AutorOrielo's Kitchen
Ingredientes
Masa de los rollos
  • 400 gr. harina de fuerza
  • 20 gr. levadura fresca
  • 50 ml. agua tibia
  • 100 ml. leche sin lactosa tibia
  • 50 gr. mantequilla sin lactosa
  • 1 huevo
  • una pizca de sal
  • 30 gr. azúcar
  • 1 cucharadita. Esencia de vainilla
Relleno
  • 100 gr. mantequilla sin lactosa
  • 60 gr. azúcar moreno
  • 2 cdas. canela molida
Glaseado
  • 100 gr. azúcar glass
  • 100 gr. queso crema sin lactosa
  • 30 ml. agua
Elaboración
  1. Activamos la levadura disolviéndola en el agua tibia con una cucharadita del azúcar. Dejamos unos cinco minutos.
  2. Mezclamos todos los ingredientes para la masa en el mismo bol: la harina, la levadura ya activada, 100 ml. de leche tibia (que habremos calentado unos 30 segundos al microondas), la mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo y una pizca de sal.
  3. Amasamos todos los ingredientes con la amasadora eléctrica (o a mano) unos 8-10 minutos hasta que tengamos una masa lisa. Hacemos una bola con la masa.
  4. Hacemos una bola con la masa y la dejamos fermentar en un bol engrasado y tapada con film transparente hasta que duplique o triplique su tamaño en un lugar con una temperatura ambiente de 25ºC. Yo la dejo en el horno precalentado a 50ºC y apagado en el momento de meter la masa, durante 1 hora y media aproximadamente.
  5. Desgasificamos la masa apretando y amasándola un poco. Y con la ayuda de un rodillo, la estiramos sobre una superficie enharinada formando un rectángulo.
  6. Con una espátula o con las propias manos extendemos la mantequilla reblandecida por toda la masa rectangular y espolvoreamos con la mezcla de canela en polvo y el azúcar.
  7. Con cuidado enrollamos el rulo de masa por el lado más largo, apretando bien para que quede  homogéneo por todos lados.
  8. Cortamos los dos extremos que estarán menos presentables, y dividimos el rulo en 12 partes iguales.
  9. Colocamos cada rollo de canela tumbado en una bandeja rectangular para honro engrasa con mantequilla sin lactosa. Cubrimos de papel film y dejamos reposar de nuevo la masa durante 1 hora 30 minutos hasta que vuelvan a crecer.
  10. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos los cinnamon rolls durante unos 20-22 minutos. Recomiendo cubrir de papel de aluminio los primeros 15 minutos para que no se doren demasiado por encima y no se resequen.
  11. Mientras preparamos el glaseado, mezclando en un bol con unas varillas el azúcar glass, el agua y el queso crema sin lactosa hasta que no haya grumos.
  12. Retiramos la bandeja del horno y extendemos el glaseado por encima.
Mis notas
Los rollos de canela suelen servirse calientes. Si queréis podéis añadirle pasas al relleno. Y si queremos hacerlos más ligeros, podemos

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