domingo, 5 de enero de 2020

Receta de macarrones a la italiana con salsa putanesca

Macarrones a la italiana
Los macarrones a la italiana con salsa putanesca es un plato con éxito asegurado, porque gusta a todo el mundo. La pasta siempre es bienvenida a la mesa.

Ingredientes:

  • 500 gr de macarrones
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 4 filetes de anchoa
  • ½ taza de aceitunas negras sin carozo
  • ½ taza de alcaparras
  • ½ guindilla
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado a gusto
  • Preparación de macarrones a la italiana con salsa putanesca:

    1. Remojar las alcaparras y las anchoas en agua fría para quitarles el exceso de sal.
    2. Sumergir los tomates durante cinco minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir, pelar y quitar las semillas. Aplastar la pulpa con un tenedor.
    3. Calentar un sartén con tres cucharadas de aceite.Macarrones a la italiana con salsa putanesca
    4. Sofreír los ajos fileteados hasta que comiencen a tomar color.
    5. Añadir los tomates, las aceitunas cortadas al medio, las alcaparras, la guindilla y las anchoas picadas.
    6. Sazonar con orégano, sal y pimienta.
    7. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
    8. Mientras preparar los macarrones según indica el envase.
    9. Escurrir y reservar.
    10. Una vez lista la pasta, acomodar en una fuente un poco engrasada.
    11. Encima verter la salsa putanesca. Espolvorear con abundante queso parmesano rallado y perejil picado.
    12. Hornear los macarrones a la italiana con salsa putanesca, con calor moderado arriba y abajo hasta que el queso se vea gratinado.
    En tu recetario no puede faltar este plato de macarrones a la italiana con salsa putanesca. Sencillo, de alto rendimiento e irresistible. ¡Tus comensales van a quedar con ganas de más!

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario