
Los macarrones a la italiana con salsa putanesca es un plato con éxito asegurado, porque gusta a todo el mundo. La pasta siempre es bienvenida a la mesa.
Ingredientes:
Preparación de macarrones a la italiana con salsa putanesca:
- Remojar las alcaparras y las anchoas en agua fría para quitarles el exceso de sal.
- Sumergir los tomates durante cinco minutos en agua hirviendo con sal. Escurrir, pelar y quitar las semillas. Aplastar la pulpa con un tenedor.
- Calentar un sartén con tres cucharadas de aceite.
- Sofreír los ajos fileteados hasta que comiencen a tomar color.
- Añadir los tomates, las aceitunas cortadas al medio, las alcaparras, la guindilla y las anchoas picadas.
- Sazonar con orégano, sal y pimienta.
- Cocinar a fuego suave durante 10 minutos.
- Mientras preparar los macarrones según indica el envase.
- Escurrir y reservar.
- Una vez lista la pasta, acomodar en una fuente un poco engrasada.
- Encima verter la salsa putanesca. Espolvorear con abundante queso parmesano rallado y perejil picado.
- Hornear los macarrones a la italiana con salsa putanesca, con calor moderado arriba y abajo hasta que el queso se vea gratinado.
En tu recetario no puede faltar este plato de macarrones a la italiana con salsa putanesca. Sencillo, de alto rendimiento e irresistible. ¡Tus comensales van a quedar con ganas de más!
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