martes, 26 de enero de 2021

Receta de Cocido tradicional de garbanzos con chorizo


Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato.

Ingredientes:

  • ½ kg. de garbanzos
  • 200 grs. de chorizo
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • la punta de una cucharadita de cominos
  • aceite de oliva
  • agua y sal


Preparación:

  • Ponemos en remojo los garbanzos la noche anterior con un puñadito de sal.
  • Al día siguiente les escurrimos el agua y los colocamos en una olla con un litro y medio de agua con un poco de sal, para cocerlos durante hora y media. Una vez tiernos los garbanzos, los reservamos. También reservamos aparte el caldo de la cocción.
  • En una sartén ponemos a freír la cebolla, el pimiento rojo y los ajos, todos bien picados. Cuando pochen agregamos el tomate pelado y picado. Rehogamos durante diez minutos y añadimos el chorizo cortado a rodajas. Rehogamos un par de minutos más y añadimos el pimentón dulce y los cominos. Dejamos rehogar un minuto más y apartamos del fuego.
  • En una cazuela colocamos los garbanzos junto con 750 ml. del caldo de la cocción y el contenido de la sartén. Rectificamos de sal y dejamos cocer todo a fuego lento durante un cuarto de hora. Servimos.

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