viernes, 1 de enero de 2021

Receta de Cordero asado con aceitunas a la griega

 

El cordero es y ha sido siempre un ingrediente esencial en la cocina y en la vida de los españoles. Su carne, tierna y de sabor intenso e inconfundible, han acompañado a generaciones y generaciones, pasando el amor por los platos preparados con carne de cordero y lechal de padres a hijos, convirtiendo alguna de sus recetas en una joya familiar y un tesoro histórico.

Ingredientes:

  • Chuletas o filetes de cordero 500-800 gr
  • 150 gr de aceitunas griegas Kalamata
  • 300 gr de tomates Cherry
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • ¾ kg de patatas
  • 300 ml de caldo de carne
  • 1 hoja de laurel
  • 4-5 hojas de albahaca
  • 2 cucharaditas de orégano seco 
  • Perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva VE

Elaboración: 

  • Calentar el horno a 180º y introducir una fuente con el aceite procurando mojar todo el fondo. 
  • Mientras, pelar, trocear en dados y lavar las patatas.
  • Picar la cebolla y el ajo y echarlos en la fuente y asarlos durante unos 10 minutos.
  • En la misma fuente separar la cebolla y ajo a un lado de la fuente. En la otra parte ponemos el cordero y sellamos para preservar los jugos de la carne y no se reseque. Los doramos unos minutos por cada lado.
  • Posterior al sellado de la carne, agregamos las patatas, aceitunas, tomates, caldo, laurel, albahaca, y orégano. Sazonamos y removemos.  
  • Hornear durante 40-50 minutos hasta que el cordero esté tierno y las patatas estén en su punto. Podemos corregir la cantidad de caldo a media cocción.

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