El cordero es y ha sido siempre un ingrediente esencial en la cocina y en la vida de los españoles. Su carne, tierna y de sabor intenso e inconfundible, han acompañado a generaciones y generaciones, pasando el amor por los platos preparados con carne de cordero y lechal de padres a hijos, convirtiendo alguna de sus recetas en una joya familiar y un tesoro histórico.
Ingredientes:- Chuletas o filetes de cordero 500-800 gr
- 150 gr de aceitunas griegas Kalamata
- 300 gr de tomates Cherry
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- ¾ kg de patatas
- 300 ml de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 4-5 hojas de albahaca
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Perejil
- 3 cucharadas de aceite de oliva VE
Elaboración:
- Calentar el horno a 180º y introducir una fuente con el aceite procurando mojar todo el fondo.
- Mientras, pelar, trocear en dados y lavar las patatas.
- Picar la cebolla y el ajo y echarlos en la fuente y asarlos durante unos 10 minutos.
- En la misma fuente separar la cebolla y ajo a un lado de la fuente. En la otra parte ponemos el cordero y sellamos para preservar los jugos de la carne y no se reseque. Los doramos unos minutos por cada lado.
- Posterior al sellado de la carne, agregamos las patatas, aceitunas, tomates, caldo, laurel, albahaca, y orégano. Sazonamos y removemos.
- Hornear durante 40-50 minutos hasta que el cordero esté tierno y las patatas estén en su punto. Podemos corregir la cantidad de caldo a media cocción.
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