jueves, 14 de enero de 2021

Receta tradicional de pavo alcaparrado

 

La preparación tradicional es con pavo, pero ten en cuenta que esta receta también se puede hacer con pollo u otras carnes. Este plato tiene muchas variantes y, según la zona, se hace de una manera u otra. La que más se suele hacer es preparar el pavo en ensalada, pues los sabores combinan estupendamente.

Ingredientes para hacer Pavo alcaparrado:
  •  1 muslo o pechuga de pavo rustido
  •  1 cebolla
  •  1 rama de apio
  •  1 trozo de pimiento rojo
  •  1 lata pequeña de pimientos morrones
  •  1 puñado de almendras
  •  1 hoja de lechuga
  •  1 bote de mayonesa
  •  1 chorro de aceite de oliva
  •  1 bote de alcaparras
Cómo hacer Pavo alcaparrado:

  • Deshilacha el resto del pavo que tengas. Si no tienes, puedes poner a cocer los muslos de pavo en agua, añade un chorro de aceite y unos ajos. Cuando esté cocido cuélalo, deja enfriar y lo desmenuza.
  • Por otro lado, prepara las verduras, pica la cebolla, el apio y el pimiento rojo en trozos muy pequeños.
  • Pon una sartén con un chorro de aceite de oliva, añade las verduras y déjalas pochar a fuego medio.
  • Cuando tengas el sofrito pochado añade los trozos de pavo desmenuzado, remueve todo junto y deja cocinar a fuego suave unos cinco minutos, con cuidado de no se queme.
  • Mientras se cocinan las verduras con el pavo, prepara las alcaparras, pica las almendras en trozos pequeños, y corta las tiras de pimientos morrones.
  • Cuando ya esté cocinada la carne con el sofrito, añade las alcaparras y las almendras, remueve y añade algunas tiras de pimiento morrón.
  • Prepara un plato o una fuente para servir, lava unas hojas de lechuga y ponlas como base, añade todo el sofrito con la carne. Corta más tiras de pimiento morrón y ponlas por encima a gusto.
  • Prepara una mayonesa casera o cómprala ya hecha si es verano por el calor. Según la época, es mejor ya compararla hecha y así nos aseguramos que está buena.
  • Echa la salsa mayonesa por encima de la carne, remueve y mezcla todo. Si prefieres, también puedes servir la mayonesa en un bol para que cada comensal se sirva a su gusto en su plato. Y listo, ¡tu pavo alcaparrado está listo para comer!

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