Sorprende con este rape en alguna ocasión especial o días festivos, un plato exquisito que gustará en la mesa
Ingredientes- 900 g rapes en rodajas
- 500 g guisantes congelados
- 1 nabo
- 2 cebolletas
- 1 limón
- 1 cdta mostaza de dijon
- 3 ramas menta fresca
- 25 g mantequilla
- sal
- pimienta
- perejil fresco
- aceite de oliva
Preparación:
- Pon a marinar el rape al menos dos horas antes: sazónalo y cúbrelo con el zumo del limón, 1/2 cucharadita de pimienta y unas hojitas de menta lavada fresca. Déjalo en el frigorífico.
- Lava 10 hojas de menta, sécalas y machácalas con 1 pizca de sal, 1 cucharadita de mostaza y 70 ml de aceite. Pela el nabo y córtalo en trozos de 1/2 cm. Corta las cebolletas peladas en juliana. Pon abundante agua a hervir en una cazuela y cuece el nabo 10 min. Agrega los guisantes congelados y cuece 10 min más. Aparte, pocha la cebolleta en una sartén con la mitad de la mantequilla, suavemente, hasta que esté transparente, unos 20 min.
- Escurre los guisantes, reserva 2 cucharadas y tritura el resto con el nabo, las cebolletas, 3 hojas de menta y el resto de mantequilla. Salpimenta. Saca el rape del marinado y dóralo en una sartén con aceite, 2 min por cada lado. Mezcla el puré con los guisantes y sírvelo con el rape y la vinagreta de menta.
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