Prepara este riquísimo pollo en crema de chipotle, queda jugoso y con un sabor increíble. Se volverá en tu platillo favorito, ¡pruébalo!
- 4 pechugas de pollo sin hueso y sin grasa
- 1 cucharada de sal
- ¼ cucharadita de pimienta
- ¼ taza de caldo de pollo
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 lata chica de chiles chipotle
- ½ pieza de cebolla finamente picado
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 2 jitomates
- ½ taza de crema
- ¼ taza de leche evaporada
- ½ manojo de perejil finamente picado
Preparación
- SAZONA las pechugas de pollo con sal y pimienta.
- LICÚA el jitomate junto con los chiles chipotle, la crema, la leche evaporada y el caldo de pollo, la sal y la pimienta.
- DERRITE la mantequilla en un sartén, agrega un poco de aceite y cocina las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.
- RETIRA las pechugas del sartén y resérvalas en un platón tapadas con aluminio.
- SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se cocinó el pollo.
- AGREGA la salsa al sartén. Regresa las pechugas de pollo al sartén, tapa y cocina por 15 minutos a fuego medio.
- MUEVE un poco la salsa, rectifica el sazón, espolvorea el perejil encima y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario