martes, 26 de enero de 2021

Receta de pollo de crema al chile


Prepara este riquísimo pollo en crema de chipotle, queda jugoso y con un sabor increíble. Se volverá en tu platillo favorito, ¡pruébalo!

Tiempo:  aprox.
Porciones: 4 aprox.


  • 4 pechugas de pollo sin hueso y sin grasa
  • 1 cucharada de sal
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ¼ taza de caldo de pollo
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata chica de chiles chipotle
  • ½ pieza de cebolla finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • 2 jitomates
  • ½ taza de crema
  • ¼ taza de leche evaporada
  • ½ manojo de perejil finamente picado

Preparación

  1. SAZONA las pechugas de pollo con sal y pimienta.
  2. LICÚA el jitomate junto con los chiles chipotle, la crema, la leche evaporada y el caldo de pollo, la sal y la pimienta.
  3. DERRITE la mantequilla en un sartén, agrega un poco de aceite y cocina las pechugas de pollo por ambos lados hasta que estén ligeramente doradas.
  4. RETIRA las pechugas del sartén y resérvalas en un platón tapadas con aluminio.
  5. SOFRÍE la cebolla y el ajo en el mismo sartén donde se cocinó el pollo.
  6. AGREGA la salsa al sartén. Regresa las pechugas de pollo al sartén, tapa y cocina por 15 minutos a fuego medio.
  7. MUEVE un poco la salsa, rectifica el sazón, espolvorea el perejil encima y sirve. 

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