jueves, 7 de enero de 2021

Receta de Salteado de pulpo y garbanzos con guisantes

Este es un plato super completo, apetitoso y rápido. Hemos preparado un salteado de pulpo, con ajitos y cebolla, garbanzos y guisantes. Es una excelente fuente de proteínas.

Ingredientes

  •  2 patas de pulpo cocido
  •  300 garbanzos en conserva
  •  50 guisantes
  •  1 cebolla roja
  •  2 dientes de ajo
  •  sal
  •  pimienta negra
  •  aceite de oliva 
Preparación:
  • Corta las patas de pulpo en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente. Escurre bien los garbanzos de su líquido de conservación. Pela y corta la cebolla en juliana. Pela y corta en rodajas los dos dientes de ajo. 
  • Calienta en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva, añade el ajo y cuando esté dorado, añade de golpe los garbanzos y las rodajas de pulpo mezclados y no remuevas la sartén para que se vayan dorando bien.
  • Una vez dorados por un lado, remueve, añade los guisantes, previamente cocidos en agua con sal, y la cebolla y vuelve a dejar unos minutos sin remover. 
  • Añade el perejil picado y condimenta con sal y pimienta negra recién molida y mezcla bien. Sirve enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario