JAVIER MARTÍNEZ PRIETO
(LA BARBACOA)
Santander (Cantabria)
domingo, 18 de septiembre de 2016
Receta de San jacobos de carrilleras de ternera
Ingredientes para San jacobos de carrilleras de ternera
Pasos para preparar San jacobos de carrilleras de ternera
Limpia bien las carrilleras y ponlas a cocer en la olla rápida con agua, una pizca de sal y 5 dientes de ajo.
Cierra la tapa y deja cocer durante 20 minutos. Cuando estén cocidas, retíralas, déjalas enfriar, córtalas en rodajas. Reserva el caldo.
Pica la cebolla y 1 diente de ajo. Pon a pochar en una sartén con aceite.
Cuando esté dorado, agrega una cucharada de harina, rehoga bien y vierte el vino y un vaso del caldo reservado anteriormente. Deja reducir.
Coge 2 filetes, entre filete y filete pon un pimiento. Pásalos por harina, huevo y pan rallado y fríe en una sartén con abundante aceite.
Pela los melocotones, córtalos en trozos y saltéalos en otra sartén con un poco de aceite.
Sirve la salsa en el fondo de una fuente, en el centro coloca las carrilleras y a los costados los melocotones salteados. Decora con una rama de perejil.
Hay algunos cortes de carne que no están muy valorados, como es el caso de la carrillera, una carne tierna y gelatinosa.
Lo único que hay que hacer para conseguir un plato excepcional es cocinarlas durante bastante tiempo, acción que se abrevia considerablemente si se utiliza la olla rápida.
Si te ha gustado la receta de San jacobos de carrilleras de ternera, te sugerimos que entres en nuestra categoría de Ternera o déjate soprender en nuestro Recomendador de recetas.
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