jueves, 8 de diciembre de 2016

Receta de Tarta de queso con mascarpone


Un postre increiblemente rico para la buena mesa, y muy buena presentación

Ingredientes:
  • hojaldre para la base de la tarta,
  • 250 gr. de queso mascarpone,
  • 250 gr. de queso philadelphia
  • 200 ml de nata liquida,
  • 1 cucharada de maizena
  • 1 vaso de leche
  • 8 cucharadas de azúcar,
  • mermelada al gusto.
Preparación:
  • Estiramos un poco el hojaldre y lo ponemos como base en el molde que hayamos elegido para la tarta.
  • Luego encendemos el horno para que se vaya precalentando y hacemos la masa de la tarta de queso. Para ello batimos todos los ingredientes con la batidora y listo.
  • Lo echamos todo sobre la base de hojaldre y al horno a 180 º hasta que veamos que la superficie este dorada.
  • Esta tarta no me gusta hacerla con prisas porque esta más buena de un día para otro.
  • Ojo con el molde que vamos a usar pues sube un poco, aunque luego baja, y se puede rebosar. Como ya me ha pasado, pues ya lo que hago es que le dejo un margen amplio y en esta ocasión llene un molde rectangular e hice también una mini tarta con un aro de cocina para que no me rebose.
  • A la hora de servirla se puede poner tal cual o acompañar de mermelada al gusto.
CONSEJO: Si queremos saber si esta hecha la tarta lo mejor es pincharlo con un palillo y tiene que salir limpio.

¡Rica, rica! y tan cremosa que personalmente me gusta sin mermelada para saborearla mejor.

1 comentario: