martes, 20 de diciembre de 2016

Receta de ensalada california

Ensalada California

Ingredientes [Para 2 personas]:

  • Lechuga variada – 150 gramos
  • Cebolla – 1 unidad
  • Bacon – 75 gramos
  • Nueces – 50 gramos
  • Aceite de oliva – 2-3 cucharadas grandes
  • Aceite de oliva – para freír
  • Pasas – 35 gramos
  • Pan – 100 gramos

Para la salsa:

  • Zumo de limón – 2 cucharadas grandes
  • Mostaza – 1/2 cucharada grande
  • Sal – al gusto
  • Pimienta negra – al gusto
  • Miel – 1 cucharada grande
  • Vinagre – 1 cucharada grande
  • Aceite de oliva – 60 mililitros

Elaboración de la Receta

  1. Comenzamos la receta preparando la salsa de mostaza y miel. Para ello, simplemente tenemos que poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora eléctrica y batirlos hasta obtener un salsa de textura fina y homogénea. Una vez preparada, la ponemos en un recipiente con tapa y la metemos en la nevera donde la dejamos reposar hasta tener lista nuestra ensalada.
  2. A continuación, pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas y pochamos éstas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté muy tierna. Lo ideal es cocinar la cebolla a fuego bajo.
  3. Una vez que la cebolla esté lista, la retiramos de la sartén y añadimos los tacos de bacon. Cocinamos, a fuego medio, hasta que éstos adquieran un tono dorado. Retiramos de la sartén y reservamos.
  4. Ponemos a calentar abundante aceite de oliva en otra sartén.
  5. Mientras el aceite se calienta, retiramos la corteza al pan y cortamos la miga en tacos de un tamaño aproximado de 1 x 1 centímetros.
  6. Cuando el aceite esté caliente, añadimos los trozos de pan y los freímos hasta que se doren. Cuando estén dorados los sacamos de la sartén y los ponemos sobre una hoja de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
  7.  Llegados a este punto, ya solo nos queda montar la ensalada. Para ello, comenzamos poniendo la lechuga en el plato y repartimos el resto de ingredientes por encima. En último lugar, sacamos la salsa de la nevera y vertemos un poco sobre nuestra ensalada justo en el momento de llevarla a la mesa.

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