Receta de ensalada california
Ingredientes [Para 2 personas]:
- Lechuga variada – 150 gramos
- Cebolla – 1 unidad
- Bacon – 75 gramos
- Nueces – 50 gramos
- Aceite de oliva – 2-3 cucharadas grandes
- Aceite de oliva – para freír
- Pasas – 35 gramos
- Pan – 100 gramos
Para la salsa:
- Zumo de limón – 2 cucharadas grandes
- Mostaza – 1/2 cucharada grande
- Sal – al gusto
- Pimienta negra – al gusto
- Miel – 1 cucharada grande
- Vinagre – 1 cucharada grande
- Aceite de oliva – 60 mililitros
Elaboración de la Receta
- Comenzamos la receta preparando la salsa de mostaza y miel. Para ello, simplemente tenemos que poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora eléctrica y batirlos hasta obtener un salsa de textura fina y homogénea. Una vez preparada, la ponemos en un recipiente con tapa y la metemos en la nevera donde la dejamos reposar hasta tener lista nuestra ensalada.
- A continuación, pelamos y cortamos la cebolla en láminas finas y pochamos éstas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que esté muy tierna. Lo ideal es cocinar la cebolla a fuego bajo.
- Una vez que la cebolla esté lista, la retiramos de la sartén y añadimos los tacos de bacon. Cocinamos, a fuego medio, hasta que éstos adquieran un tono dorado. Retiramos de la sartén y reservamos.
- Ponemos a calentar abundante aceite de oliva en otra sartén.
- Mientras el aceite se calienta, retiramos la corteza al pan y cortamos la miga en tacos de un tamaño aproximado de 1 x 1 centímetros.
- Cuando el aceite esté caliente, añadimos los trozos de pan y los freímos hasta que se doren. Cuando estén dorados los sacamos de la sartén y los ponemos sobre una hoja de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Llegados a este punto, ya solo nos queda montar la ensalada. Para ello, comenzamos poniendo la lechuga en el plato y repartimos el resto de ingredientes por encima. En último lugar, sacamos la salsa de la nevera y vertemos un poco sobre nuestra ensalada justo en el momento de llevarla a la mesa.
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