Si quieres disfrutar de un café irlandés con todas sus características, debes ser cuidadoso a la hora de su preparación.
Ingredientes del café irlandés:
- 30 ml de Whisky
- Una taza de café expreso
- Nata
- Azúcar moreno
- Canela molida (optativo)
- Café molido para decorar (optativo)
Preparación:
- Mezclamos el whisky y un poco de azúcar moreno, normalmente dos cucharaditas, pero puede variar. A continuación lo vertemos en un cazo y calentamos al fuego. Se puede dejar que encienda el alcohol del whisky, en ese caso mucho cuidado, tanto con el fuego como con los vapores que desprende. Posteriormente, cuando esté bien desecho el azúcar moreno con el whisky, lo echamos en la copa calentada.
- Encima del whisky con azúcar vertemos el café expreso muy lentamente, con el fin de que no se mezclen los ingredientes. Podemos hacerlo por el dorso de una cuchara, o dejándolo caer por las paredes del vaso o copa, para lograr este fin.
- A la nata podemos batirla un poco, antes de ponerla en la copa, para que tome más consistencia o montarla totalmente. En cualquiera de los dos casos el sabor no cambia, es únicamente a efectos de la presentación del café irlandés finalizado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario