Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr. de arroz bomba
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde carnoso
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 400 gr. de calamares
- 8 colas de gamba peladas
- 2 c/s de tomate frito
- 600-700 cc. de fumet de pescado (aquí)
- Sal, pimienta negra
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
Poner a calentar el fumet al que habremos añadido las hebras de azafrán.
Limpiar los calamares, trocearlos y saltearlos en una paella, con un poco de aceite, dos minutos.
En esa misma paella poner un poco más de aceite, la cebolla picada, sal, dejarla durante unos 6-7 minutos.
Añadir el ajo picado y los pimientos troceados tirando a pequeños, cocinar unos 6-8 minutos.
A continuación el tomate frito y los calamares reservados, dar unas vueltas para mezclar y añadir el arroz, rehogar un par de minutos vertiendo a continuación casi todo el fumet (aquí).
Cocer a fuego medio durante unos 8-10 minutos, sin remover, solo habiendo movimientos de vaivén a la paella, rectificar de sal y pimienta y dejar a fuego bajo otros 8-10 minutos.
Mientras en una sartén dorar las colas de gambas peladas que colocaremos en el centro de la paella cuando esta esté lista.
Dejar reposar unos minutos y servir.
NOTA: La cantidad de pimiento a vuestro gusto., lo mismo que los calamares.
** El fumet o caldo de pescado es orientativo ya que depende del arroz, de cómo so guste de hecho.
** Normalmente en un arroz bomba se pone el triple de fumet que de arroz.
** c/s = cuchara sopera
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