jueves, 8 de diciembre de 2016

Receta de Arroz con calamares, gambas y pimientos



Ingredientes para 2 personas:

  • 200 gr. de arroz bomba
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde carnoso
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 400 gr. de calamares
  • 8 colas de gamba peladas
  • 2 c/s de tomate frito
  • 600-700 cc. de fumet de pescado (aquí)
  • Sal, pimienta negra
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
Preparación

Poner a calentar el fumet al que habremos añadido las hebras de azafrán.

Limpiar los calamares, trocearlos y saltearlos en una paella, con un poco de aceite, dos minutos.

En esa misma paella poner un poco más de aceite, la cebolla picada, sal, dejarla durante unos  6-7 minutos.
Añadir el ajo picado y los pimientos troceados  tirando a pequeños, cocinar unos 6-8 minutos.
A continuación  el tomate frito y los calamares reservados, dar unas vueltas para mezclar y añadir el arroz, rehogar un par de minutos vertiendo a continuación casi todo el fumet (aquí).

Cocer a fuego medio durante unos 8-10 minutos, sin remover, solo habiendo movimientos de vaivén a la paella,  rectificar de sal y pimienta y dejar a fuego bajo otros 8-10 minutos.

Mientras en una sartén dorar las colas de gambas peladas que colocaremos en el centro de la paella cuando esta esté lista.
Dejar reposar unos minutos y servir.

NOTA: La cantidad de pimiento a vuestro gusto., lo mismo que los calamares.
** El fumet o caldo de pescado es orientativo ya que  depende del arroz, de cómo so guste de hecho.
** Normalmente en un arroz bomba se pone el triple de fumet que de arroz.
** c/s = cuchara sopera

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