Ingredientes
- 1 cucharadita canela o azúcar avainillado (opcional)
Comenzaremos elaborando la crema pastelera. EN THERMOMIX: En este caso sólo vamos a emplear las dos yemas para hacer la crema. Reservaremos las claras para pintar el hojaldre. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema (salvo las claras de huevo) y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 4. Mezclamos todo bien durante 5 segundos a velocidad 9 para evitar cualquier posible
CLÁSICA: Meclamos en medio vaso de leche fría la maizena. En este caso sólo vamos a emplear las dos yemas para hacer la crema. Reservaremos las claras para pintar el hojaldre. En un bol ponemos las yemas de huevos y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir que espume. Lo mejor es ayudarnos de unas varillas eléctricas.
Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego y en cuanto empiece a hervir quitamos del fuego y le añamidos los huevos batidos con el azúcar. Volvemos al fuego y añadimos el vaso de leche con maizena. En este punto es muy importante no parar de remover mientras lo tenemos a fuego medio, hasta que consigamos que la crema espese.
Sabremos que está perfecta cuando la crema sea homogénea y sin ningún grumo. Vertemos la crema pastelera en un bol o plato y tapamos con un papel film. Lo mejor es que el film toque la crema para evitar que haga costra. Dejamos templar y después lo llevamos al frigorífico para que enfríe por completo.
Cuando tengamos la crema pastelera prácticamente fría extendemos la lámina de hojaldre y con un rodillo la estiramos un poco sobre su propio papel. Ahora con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas hacemos rectángulos. Yo lo he partido en seis trozos, pero podéis hacerlos de otro tamaño. Ahora ponemos en el centro de cada masa tres cucharadas de crema. Y con la clara que tenemos reservada pincelamos un borde del hojaldre.
Doblamos por la mitad y presionamos con los dedos para que se queden bien pegados los bordes con ayuda de la clara. Ahora con un cuchillo hacemos unos cortes sin llegar a la zona de crema.
Por último pincelamos con el resto de la clara todo el hojaldre y cubrimos con la almendra fileteada.
Llevamos al horno durante 20-25 minutos a 200ºC o cuando veamos que el hojaldre está dorado.
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