domingo, 5 de febrero de 2017

Cañas de hojaldre rellenas de crema pastelera

Resultado de imagen de cañas de hojaldre rellenas de crema pastelera

Ingredientes

  1. 1 lámina hojaldre fresco (mejor rectangular)
  2. Azúcar glas
  3. Almendra fileteada
  4. para la crema pastelera:
  5. 2 huevos
  6. 250 ml. leche
  7. 25 grs. harina fina de maiz (Maizena®)
  8. 60 grs. azúcar
  9. 1 cucharadita canela o azúcar avainillado (opcional)

Comenzaremos elaborando la crema pastelera. EN THERMOMIX: En este caso sólo vamos a emplear las dos yemas para hacer la crema. Reservaremos las claras para pintar el hojaldre. Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema (salvo las claras de huevo) y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 4. Mezclamos todo bien durante 5 segundos a velocidad 9 para evitar cualquier posible

CLÁSICA: Meclamos en medio vaso de leche fría la maizena. En este caso sólo vamos a emplear las dos yemas para hacer la crema. Reservaremos las claras para pintar el hojaldre. En un bol ponemos las yemas de huevos y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir que espume. Lo mejor es ayudarnos de unas varillas eléctricas.
   
Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego y en cuanto empiece a hervir quitamos del fuego y le añamidos los huevos batidos con el azúcar. Volvemos al fuego y añadimos el vaso de leche con maizena. En este punto es muy importante no parar de remover mientras lo tenemos a fuego medio, hasta que consigamos que la crema espese.

Sabremos que está perfecta cuando la crema sea homogénea y sin ningún grumo. Vertemos la crema pastelera en un bol o plato y tapamos con un papel film. Lo mejor es que el film toque la crema para evitar que haga costra. Dejamos templar y después lo llevamos al frigorífico para que enfríe por completo.
  • Cuando tengamos la crema pastelera prácticamente fría extendemos la lámina de hojaldre y con un rodillo la estiramos un poco sobre su propio papel. Ahora con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas hacemos rectángulos. Yo lo he partido en seis trozos, pero podéis hacerlos de otro tamaño. Ahora ponemos en el centro de cada masa tres cucharadas de crema. Y con la clara que tenemos reservada pincelamos un borde del hojaldre.
  •   
    Doblamos por la mitad y presionamos con los dedos para que se queden bien pegados los bordes con ayuda de la clara. Ahora con un cuchillo hacemos unos cortes sin llegar a la zona de crema.

    Por último pincelamos con el resto de la clara todo el hojaldre y cubrimos con la almendra fileteada.

    Llevamos al horno durante 20-25 minutos a 200ºC o cuando veamos que el hojaldre está dorado.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario