jueves, 9 de febrero de 2017

Receta gallega de chocos en su tinta


Plato típico en toda la costa gallega, pero especialmente en Redondela, donde todos los años se celebra la “fiesta del choco”.

Ingredientes

6 raciones
  • 1 kg chocos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes ajo
  • Aceite de Oliva
  • Pimentón dulce y picante
  • Sal

Pasos

75 minutos
  • Primero, hay que limpiar bien los chocos, guardando las bolsas de tinta.
  • Luego, poner una olla a fuego lento y cubrir el fondo de aceite. Picar la cebolla y el ajo (muy picados), echarlos en el aceite y dejar dorar.
  • Añadir los chocos y dejarlos dorar unos 10-15 minutos, también a fuego lento, teniendo cuidado de que no se peguen.
  • Por último, añadir la tinta, espolvorear el pimentón (en pequeñas dosis, al gusto) y dejar otros diez minutos a fuego lento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario