sábado, 11 de febrero de 2017

Receta de Musaca


La musaca es un plato tradicional de los Balcanes y el Medio Oriente hecho a base de berenjenas. La versión griega, que es la más conocida internacionalmente, consiste de capas de carne picada de cordero, berenjena en rebanadas, y tomate, cubierto de una salsa blanca y horneado
Ingredientes
  • 2 berenjenas en rebanadas delgadas
  • 750 g de carne molida
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de puré de jitomate
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de queso manchego rallado
Preparación

1. Fríe la harina con la mantequilla en una olla mediana sin dejar de mover; cuando comience a dorar agrega la leche poco a poco. Cocina por unos minutos, salpimienta y agrega la nuez moscada. Reserva.
2. En una sartén a fuego alto dora la carne con el ajo y la cebolla con el aceite de oliva. Cuando esté dorada agrega el puré de jitomate, paprika y orégano. Deja cocer algunos minutos.
3. En un recipiente para horno coloca la mitad de la mezcla de carne en la base, una cama de rebanadas de berenjena, luego la mitad de la salsa blanca, otra capa de berenjenas, el resto de la carne, una capa de berenjenas y el resto de la salsa blanca. Termina con una capa más de berenjena y esparce el queso manchego.
4. Hornea por 40 minutos a 160oC. Sirve caliente. 

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