jueves, 9 de febrero de 2017

Receta de Solomillo agridulce con flan de manzana



¿Te apetece un plato de carne con sabor muy especial? Hoy te proponemos hacer un solomillo con un contraste de sabores, del salado de la carne y el bacón al agridulce de una salsa a base de caramelo y licor de naranja.

Este solomillo se podría acompañar de mil y una formas, pero una manera creativa y original, es la que te proponemos. Un flan de manzana elaborado en el microondas en tan solo 3 minutos, alterando las láminas de manzana con mantequilla y azúcar y una pizca de pimienta. ¡El resultado es espectacular!

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 10 lonchas de bacón (sin ahumar)
  • 1 bote  de Sofrito de Tomate y Verduras Gallina Blanca          
  • 1/2 bote  de Tomate Frito Gallina Blanca          
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 dI de vinagre
  • 1/2 dI de licor de naranja
  • 2 dI de Caldo Casero de Carne 100% Natural
  • 2 manzanas
Preparación:
  • Saltea el sofrito de hortalizas y añade el Tomate Frito Gallina Blanca para que se unan los sabores. Condimenta los solomillos con el Avecrem y la pimienta y envuélvelos con el bacón. O bien los puedes abrir y rellenar con el bacón y atarlos con hilo de cocina.
  • Coloca los solomillos en una fuente de horno con las hortalizas como base y ásalos a 200 °C. unos 10 minutos. Saca y riega con el Caldo Casero de Carne 100% Natural.
  • SALSA: Haz un caramelo con el azúcar y el vinagre. Añade el licor de naranja y deja evaporar. Vierte sobre los solomillos y termina de cocer unos 12-15 minutos según tamaño de los solomillos. Pasa la salsa por el chino y sírvelo caliente.
  • Acompaña los solomillos con flanes de manzana. Para elaborarlos untar unos moldes para microondas con un poco de mantequilla y espolvoréalos de azúcar. Pon capas de láminas de manzana alternando con mantequilla y azúcar y espolvorea con pimienta hasta llenar el molde. Cocínalos en el microondas durante 3 minutos a máxima potencia.

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