Una receta que admite muchas posibilidades. Desde el relleno más humilde de jamón y champiñones, hasta el más lujoso con langosta. De forma casera nos quedamos en el término medio con unos buenos langostinos, gulas y gambas
MERLUZA RELLENA
Ingredientes:
· una merluza
Para el caldo de pescado:
· cabeza y espina de la merluza
· cabezas y pieles de los langostinos
· 1 puerro
· 25 ml aceite
· 800 m. agua
· Sal
Para el relleno:
· aceite de oliva
· 1 puerro
· 2 dientes de ajo
· 250 g. langostinos ya pelados
· 150 g. gambas ya peladas
· 100 g. gulas
· coñac
Para la salsa:
· aceite de oliva
· harina
· sal
· tomate frito
· el fondo de pescado
· coñac.
Ingredientes:
· una merluza
Para el caldo de pescado:
· cabeza y espina de la merluza
· cabezas y pieles de los langostinos
· 1 puerro
· 25 ml aceite
· 800 m. agua
· Sal
Para el relleno:
· aceite de oliva
· 1 puerro
· 2 dientes de ajo
· 250 g. langostinos ya pelados
· 150 g. gambas ya peladas
· 100 g. gulas
· coñac
Para la salsa:
· aceite de oliva
· harina
· sal
· tomate frito
· el fondo de pescado
· coñac.
Preparación
- Lo podemos hacer la víspera. De esta manera se nos hace el trabajo más cómodo y corto. Si hacemos gran cantidad lo podemos congelar y así tenerlo preparado para la siguiente receta.
Método tradicional:
- Ponemos en una cazuela el aceite con el puerro picadito y las cabezas y pieles de los langostinos. Dejamos que se rehoguen bien y que suelten los jugos.
- Incorporamos la cabeza y la espina de la merluza bien limpias.
- Echamos sal y dejamos que se cueza a fuego suave durante una media hora.
- Colamos presionando bien las cáscaras y reservamos el caldo.
Con Thermomix,
- Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas, el puerro troceado y el aceite. Programamos 3 minutos -T.Varoma-Vel. 4
- Incorporamos el agua, la cabeza y la espina de la merluza , la sal . Programamos 8minutos -T.100Cº-Vel. 2
- Colamos presionando bien las cáscaras y reservamos el caldo.
Método tradicional:
- Ponemos en una cazuela el aceite con el puerro picadito y las cabezas y pieles de los langostinos. Dejamos que se rehoguen bien y que suelten los jugos.
- Incorporamos la cabeza y la espina de la merluza bien limpias.
- Echamos sal y dejamos que se cueza a fuego suave durante una media hora.
- Colamos presionando bien las cáscaras y reservamos el caldo.
Con Thermomix,
- Ponemos en el vaso las cáscaras y cabezas, el puerro troceado y el aceite. Programamos 3 minutos -T.Varoma-Vel. 4
- Incorporamos el agua, la cabeza y la espina de la merluza , la sal . Programamos 8minutos -T.100Cº-Vel. 2
- Colamos presionando bien las cáscaras y reservamos el caldo.
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