Berenjenas estilo chino muy ricas y sorprendentes. Nos han encantado y ya las he hecho varias veces, son muy facilitas de hacer y el resultado es muy bueno. Una forma distinta de comer las berenjenas, un plato rápido, saludable y sencillo de hacer.
Ingredientes:
- 4 berenjenas
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharadita de harina de maíz refinada, maizena
- 10g de piñones
- sal al gusto
- arroz blanco para acompañar
- aceite de girasol o sésamo
Para la salsa:
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 50 ml de agua
- 1 cuchadita de maizena
- 1/2 cuchardita de jengibre en polvo
- 1 pizca de cayena molida (opcional)
Preparación:
- Lavamos las berenjenas y las partimos en cubos grandes. Las ponemos en agua con sal durante 30 minutos. Las escurrimos.
- Cocemos el arroz con agua y un poco de sal hasta que esté al dente. Lo escurrimos y reservamos.
- En un cazo mezclamos la salsa de soja, el vinagre, el agua la cucharadita de maizena y el jengibre, y la cayena, si las queremos un poquito picantes.
- Escurrimos las berenjenas y las mezclamos con la cucharada de harina de maíz, las removemos bien.
- En el wok ponemos un poquito de aceite de girasol o de sésamo, yo suelo mezclarlos los dos, cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos, los doramos un poco y añadimos las berenjenas y las freímos durante 10 minutos más o menos.
- Le echamos la salsa que tenemos mezclada y lo dejamos cocinar todo junto unos 2-3 minutos.
- Las servimos con el arroz y los piñones espolvoreados por encima.
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