jueves, 19 de noviembre de 2020

Berenjenas al estilo chino


Berenjenas estilo chino muy ricas y sorprendentes. Nos han encantado y ya las he hecho varias veces, son muy facilitas de hacer y el resultado es muy bueno. Una forma distinta de comer las berenjenas, un plato rápido, saludable y sencillo de hacer.

Ingredientes:
  • 4 berenjenas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de harina de maíz refinada, maizena
  • 10g de piñones
  •  sal al gusto
  •  arroz blanco para acompañar
  •  aceite de girasol o sésamo

Para la salsa:
  •      6 cucharadas de salsa de soja
  •      1 cucharada de vinagre de arroz
  •      50 ml de agua
  •      1 cuchadita de maizena
  •      1/2 cuchardita de jengibre en polvo
  •      1 pizca de cayena molida (opcional)

Preparación:
  • Lavamos las berenjenas y las partimos en cubos grandes. Las ponemos en agua con sal durante 30 minutos. Las escurrimos.
  • Cocemos el arroz con agua y un poco de sal hasta que esté al dente. Lo escurrimos y reservamos.
Mientras, hacemos la salsa:
  • En un cazo mezclamos la salsa de soja, el vinagre, el agua la cucharadita de maizena y el jengibre, y la cayena, si las queremos un poquito picantes.
  • Escurrimos las berenjenas y las mezclamos con la cucharada de harina de maíz, las removemos bien.
  • En el wok ponemos un poquito de aceite de girasol o de sésamo, yo suelo mezclarlos los dos, cuando esté caliente añadimos los ajos picaditos, los doramos un poco y añadimos las berenjenas y las freímos durante 10 minutos más o menos.
  • Le echamos la salsa que tenemos mezclada y lo dejamos cocinar todo junto unos 2-3 minutos.
  • Las servimos con el arroz y los piñones espolvoreados por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario