domingo, 22 de noviembre de 2020

Receta de tosta asturiana

 

A la tosta original, le hemos añadido otro queso tipo azul que puede ser Cabrales o cualquier otro y nos gustó la idea de «bautizarla» como tosta asturiana. El Vidiago es un queso suave y cremoso elaborado con leche de vaca. Es un queso artesano, sin aditivos ni conservantes en su elaboración, muy utilizado en tostas y cachopos.

Ingredientes para preparar la tosta asturiana:

  • Pan de payés.
  • Queso Vidiago o similar.
  • Queso azul.
  • Queso crema para untar.
  • Anchoas.
  • Pimientos del piquillo o pimiento rojo en conserva.
  • 2 dientes de ajo.

Elaboración de la tosta asturiana:

  1. Lo primero que haremos es calentar el horno para darle un toque de calor a la tosta.
  2. Cortamos los pimientos en tiras y salteamos en una sartén con un poco de aceite y con los ajos cortados en láminas.
  3. Tostamos las rebanadas de pan en la tostadora, en el horno o en una plancha.
  4. Untamos las rebanadas de pan con queso crema. Encima, colocamos lonchas de queso Vidiago y sobre ellas unos taquitos de queso azul.
  5. Metemos las tostas en el horno, sólo unos minutos. Lo justo para que el queso azul se medio derrita.
  6. Sacamos del horno y cubrimos con el pimiento rojo que hemos salteado y un par de anchoas.

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