jueves, 19 de noviembre de 2020

Receta de albóndigas en salsa de pimientos

 

Estas albóndigas en salsa de pimientos, además de facilísimas de preparar, están riquísimas. Anímate a prepararlas porque es un plato perfecto para diario y ahora que hace frío apetecen mucho, ¿verdad? No podrás parar de mojar pan en su salsa. Puedes acompañarlas de unas patatas fritas en daditos y te quedará un plato de 10.

Ingredientes

Para 30 albóndigas

  • 600 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 100 g de pan rallado (media taza)
  • 100 ml de leche (media taza)
  • 2 huevos L
  • 2 dientes de ajo y una ramita de perejil
  • 50 g de harina de trigo para rebozar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Para la salsa:
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 cebolla
  • 500 ml de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
Preparación:

1.- Prepara la carne. Pon la carne en un bol y añade la leche, los dos huevos, un poco de sal, un poco de pimienta molida, el ajo machacado y el perejil bien picado. Mezcla todo bien ayudándote de un tenedor y ve añadiendo, poco a poco, el pan rallado y mezclando. Si la masa te queda demasiado blanda o demasiado espesa, puedes rectificarla añadiendo un poco más de pan o un poco más de leche.

2.- Pica las verduras. Corta la cebolla bien fina y los pimientos en dados.

3.- Cocina las verduras. Coloca aceite en una sartén al fuego y sofríe primero la cebolla a fuego moderado. Tras 4 o 5 minutos, cuando la cebolla empiece a dorarse, añade los pimientos. Deja que se cocinen hasta que se hagan por completo.

4.- Forma las albóndigas. Toma porciones de carne ayudándote de una cuchara. Pásalas por harina y dales forma de bola con las manos. Déjalas en un plato hasta el momento de freírlas.

5.- Fríe las albóndigas. Coloca una buena cantidad de aceite de oliva en la sartén al fuego y coloca las albóndigas cuando el aceite esté caliente. Si ves que se hacen muy deprisa, modera el fuego. Dales la vuelta para que se doren bien y retíralas a un plato con papel absorbente.

6.- Añade dos o tres cucharadas de salsa de tomate a la sartén de las verduras e incorpora las albóndigas y un poco de caldo. Mezcla bien y deja que haga “chup chup” durante 4 o 5 minutos. Añade un poco más de caldo en casa de que lo veas necesario. Prueba la salsa y rectifica de sal si es necesario.

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