miércoles, 25 de noviembre de 2020

Receta de pollo a la mantequilla

En esta versión de Butter Chicken, pechuga de pollo o filetes de muslo se marinan en ajo, jengibre, almendras molidas, Tandoori Masala, pasta de tomate y yogur con la adición de cúrcuma extra y pimentón dulce si quieres el precioso color naranja.

Ingredientes:

  • 1kg de muslo de pollo o filetes de pechuga,
  • sin piel, picados en cubos
  • 1 cucharada de ajo, triturado
  • 1 cucharada de jengibre, rallado
  • 40g (6 cucharadas) almendras
  • molidas 3 cucharadas de especias Fusion Tando Masari
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo (para el color),
  • opcional 2 tsp pimentón dulce (para el color), opcional
  • 300g pasta
  • de tomate 2 tazas de yogur de estilo griego 40g mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal 2 cebollas, finamente picado
  • 150ml (3 sobres) Ayam marca leche de coco en polvo mezclado con 400 ml de agua tibia o 400 g de leche de coco 4 cucharadas de hojas de cilantro 2 cucharadas de Garam Masala
Preparación:
  • En un tazón grande, mezcle el pollo, el ajo, el jengibre, las almendras molidas, el Tandoori Masala,el pimentón dulce y la cúrcuma, si se usa, la pasta de tomate y el yogur.
  • Calienta la mantequilla y el aceite en una cacerola grande y saltea la cebolla hasta que quede translúcida, por unos 3 minutos.
  • Agregue la mezcla de pollo y la leche de coco; calor a la ebullición.
  • Baje el fuego y cocine a fuego lento, a la tapa, durante unos 10-15 minutos o hasta que el pollo esté cocido.
  • Agregue la garam masala y caliente durante otros 5 minutos.
  • Decorar con hojas de cilantro.

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