Se prepara con un sofrito y los ingredientes que más te gusten. Es sencillo, rápido y, según lo que le pongas, tendrás un plato de domingo o un plato de diario.
Ingredientes
Para 4 a 6 personas
- 350 g de calamares
- 250 de setas ostra u otro tipo de seta
- boletus dehidratados (opcional)
- 1/2 cabeza de ajos
- una ramita de perejil
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas soperas de tomate frito casero
- 1 litro de caldo de pescado
- 15 cucharadas soperas colmadas de arroz bomba
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- colorante para paella
- pimienta negra molida
Arroz a la cazuela con calamares y setas: preparación de la receta
1.- Cortar las setas y saltearlas en un poco de aceite de oliva y reservarlas. Con un poco más de aceite, en la misma sartén, hacer los calamares. Cuando se haya evaporado todo el jugo reservarlos, junto con las setas.
2.- En la misma sartén, pochar la cebolla con la media cabeza de ajos cortada de forma transversal. Añadir el perejil picado y saltear un minuto. Agregar el tomate frito y reducir. Preparación del arroz a la cazuela con calamares y setas
3.-Añadir el arroz bomba y dejar que se dore, sin dejar de remover. Ahora se agrega el, las setas y los calamares que habíamos reservado. Añadir unas setas deshidratadas, un poco de pimienta negra y colorante para paella (muy muy poco para que no se quede amarillo). Rectificar de sal y dejar cocer durante 20 minutos. De vez en cuando hay que ir removiendo y añadiendo caldo.
4.- Cuando el arroz a al cazuela con calamares y setas está en su punto, ya se puede servir.
Si te gusta el arroz caldoso, puedes prepararlo con menos arroz y más caldo y te quedará igual de rico.
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