Las ensaladas de leguminosas son una opción fácil y muy nutritiva para una ensalada completa. Con uno de estos platos, tienes todos los nutrientes que necesitas, quedas satisfecho y no pasas demasiado tiempo en la cocina.
Ingredientes:
- 200g de lentejas cocidas
- 1/2 pepino
- 5 tomates cherry
- 1/2 cebolla roja pequeña
- Eneldo o cilantro
- Tofu ahumado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Sal al gusto
Procedimiento:
- Coloca las lentejas en un tazón con el jugo y el aceite.
- Pica el pepino en medias rodajas y los tomates en cuartos. La cebolla y el eneldo, pícalos finamente.
- Pica también el tofu en daditos y añade todos los ingredientes al tazón.
- Agrega sal al gusto y deja reposar unos minutos antes de servir.
- Si prefieres, puedes prepararla con un día de anticipación y dejarla reposar en el refrigerador, para que los sabores sean más pronunciados.
- Por supuesto, también puedes usar otra leguminosa, como frijoles de ojo negro o garbanzos.
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