jueves, 19 de noviembre de 2020

Receta de ensalada de lentejas


Las ensaladas de leguminosas son una opción fácil y muy nutritiva para una ensalada completa. Con uno de estos platos, tienes todos los nutrientes que necesitas, quedas satisfecho y no pasas demasiado tiempo en la cocina.

Ingredientes:

  • 200g de lentejas cocidas
  • 1/2 pepino
  • 5 tomates cherry
  • 1/2 cebolla roja pequeña
  • Eneldo o cilantro
  • Tofu ahumado
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Sal al gusto


Procedimiento:

  • Coloca las lentejas en un tazón con el jugo y el aceite.
  • Pica el pepino en medias rodajas y los tomates en cuartos. La cebolla y el eneldo, pícalos finamente.
  • Pica también el tofu en daditos y añade todos los ingredientes al tazón.
  • Agrega sal al gusto y deja reposar unos minutos antes de servir.
  • Si prefieres, puedes prepararla con un día de anticipación y dejarla reposar en el refrigerador, para que los sabores sean más pronunciados.
  • Por supuesto, también puedes usar otra leguminosa, como frijoles de ojo negro o garbanzos.

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