Farfalle es un tipo de pasta italiana en forma de corbata de moño o mariposa. De hecho, su nombre se deriva de la palabra italiana farfalla (mariposa). Son variantes frecuentes: los farfalle tonde (‘redondos’), farfalle tricolori (‘tricolores’), farfalline (pequeño), farfalloni (grandes), fiocchi rigati (‘flecos rallados’, sin borde aserrado).
Ingredientes:
- 250 gr. de farfalle (lazos, mariposas) o la pasta que prefieras.
- 100 gr. de queso Gorgonzola.
- 1 vasito de leche evaporada.
- 180 gr. de espinacas frescas.
- 1/2 cebolla.
- Un puñado de nueces.
- 1 huevo por persona.
- Aceite de oliva, sal y pimienta.
Elaboración de los farfalle con Gorgonzola:
- Hervimos la pasta en agua con sal. Al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante. En nuestro caso once minutos.
- Picamos o rallamos la cebollas y pochamos en una tartera con un poco de aceite.
- Cortamos un poco las espinacas y las añadimos a la cebolla. Salpimentos y cocinamos dos o tres minutos a fuego suave.
- Incorporamos el queso Gorgonzola troceado. Dejamos que se funda ligeramente y añadimos el vasito de leche evaporada. Mantenemos a fuego suave hasta que se forme una crema.
- Al emplatar, añadimos las nueces y un poquito de pimienta.
- Coronamos cada plato con un huevo poché o escalfado. (Opcional).
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