domingo, 8 de noviembre de 2020

Farfalle con Gorgonzola y espinacas



Farfalle es un tipo de pasta italiana en forma de corbata de moño o mariposa. De hecho, su nombre se deriva de la palabra italiana farfalla (mariposa). Son variantes frecuentes: los farfalle tonde (‘redondos’), farfalle tricolori (‘tricolores’), farfalline (pequeño), farfalloni (grandes), fiocchi rigati (‘flecos rallados’, sin borde aserrado).

Ingredientes:
  • 250 gr. de farfalle (lazos, mariposas) o la pasta que prefieras.
  • 100 gr. de queso Gorgonzola.
  • 1 vasito de leche evaporada.
  • 180 gr. de espinacas frescas.
  • 1/2 cebolla.
  • Un puñado de nueces.
  • 1 huevo por persona.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

 

Elaboración de los farfalle con Gorgonzola:
  1. Hervimos la pasta en agua con sal. Al dente, siguiendo las instrucciones del fabricante. En nuestro caso once minutos.
  2. Picamos o rallamos la cebollas y pochamos en una tartera con un poco de aceite.
  3. Cortamos un poco las espinacas y las añadimos a la cebolla. Salpimentos y cocinamos dos o tres minutos a fuego suave.
  4. Incorporamos el queso Gorgonzola troceado. Dejamos que se funda ligeramente y añadimos el vasito de leche evaporada. Mantenemos a fuego suave hasta que se forme una crema.
  5. Al emplatar, añadimos las nueces y un poquito de pimienta.
  6. Coronamos cada plato con un huevo poché o escalfado. (Opcional).

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