jueves, 19 de noviembre de 2020

Receta de guiso de garbanzos con calamares

 

Si hay un producto que suele consumirse con más frecuencia en los meses fríos, son las legumbres. Entre ellas las lentejasalubias o garbanzos son unos ingredientes con los que se elabora una gran cantidad de recetas.

Ingredientes:
  • 2 frascos de garbanzos (de 500g)
  • 500 g de calamares (frescos o congelados)
  • Aceite de oliva (4 cucharadas)
  • Ajo (3 - 4 dientes)
  • Cebolla (1)
  • Pimiento (1/2 rojo o verde)
  • Laurel (1 hoja)
  • Tomate (1)
  • Perejil
  • Pimentón (yo he utilizado dulce)
  • Comino 
  • Sal
  • Pimienta   
  • Caldo de pescado (1 litro más o menos)
Elaboración:
  • Cubrimos el fondo de una sartén con aceite, añadimos el ajo (picado) dejamos unos segundos que cojan un poquito color y seguimos añadiendo la cebolla, el pimiento (picados) y la hoja de laurel con una pizca de sal, dejamos unos 10 minutos a fuego suave que se poche todo. 
  • Pasado ese tiempo agregamos el tomate (rallado) mezclamos, dejamos evaporar el agua que suelta y seguidamente incorporamos los calamares (yo he utilizado congelados) salpimentamos, dejamos también que se evapore el agua que sueltan y damos unas vueltas para que se frían un poco.
  • Añadimos los garbanzos (previamente lavados y escurridos) ponemos el pimentón y el comino (cantidad al gusto) revolvemos, cubrimos con el caldo, echamos un puñado de perejil (picado) dejamos cocer unos 25 minutos, probamos de sal y listo.

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