sábado, 28 de noviembre de 2020

Receta de pescado al horno


El pescado al horno es uno de los modos más saludables de comer pescado. Ya sea pescado azul pescado blancopodemos preparar un plato delicioso y nutritivo añadiendo pocas grasas, y lo mejor de todo ¡que el mayor trabajo lo hace el horno!

El pescado debe incluirse entre 3 y 4 veces por semana. Comiendo los dos tipos de pescado -azul y blanco- consumiremos proteínas y minerales esenciales para nuestra alimentación.

  • 8 filetes de pescado
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 tazas de jitomates pelados, molidos y colados
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • ½ taza de perejil picado
  • 3 cucharadas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 lata de champiñones picados
  • 2 limones en jugo
  • Sal y pimienta

Preparación

1. Pon el pescado en una cacerola. Agrega sal, pimienta, vino y suficiente agua para cubrirlo. Deja hervir por 10 minutos.

2. Escurre el pescado y acomoda en un refractario engrasado con mantequilla.

3. Coloca en una cacerola mantequilla, las cebollas, el ajo y cuando estén transparentes añade la harina para que se dore. Agrega el jitomate, los champiñones y un poco del caldo en donde se coció el pescado.

4. Sazona con sal y pimienta y hierve por 15 minutos o hasta que espese.

5. Sirve el pescado en un plato ancho y rocía limón. Cubre con la salsa y hornea hasta que se gratine el pescado.

Recomendación

Sirve el pescado en un plato ancho y acompáñalo con chicharos.

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