El pescado al horno es uno de los modos más saludables de comer pescado. Ya sea pescado azul o pescado blanco, podemos preparar un plato delicioso y nutritivo añadiendo pocas grasas, y lo mejor de todo ¡que el mayor trabajo lo hace el horno!
El pescado debe incluirse entre 3 y 4 veces por semana. Comiendo los dos tipos de pescado -azul y blanco- consumiremos proteínas y minerales esenciales para nuestra alimentación.
- 8 filetes de pescado
- 1 taza de vino blanco
- 2 tazas de jitomates pelados, molidos y colados
- 1 cucharada de harina de trigo
- ½ taza de perejil picado
- 3 cucharadas de cebolla picada
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 lata de champiñones picados
- 2 limones en jugo
- Sal y pimienta
Preparación
1. Pon el pescado en una cacerola. Agrega sal, pimienta, vino y suficiente agua para cubrirlo. Deja hervir por 10 minutos.
2. Escurre el pescado y acomoda en un refractario engrasado con mantequilla.
3. Coloca en una cacerola mantequilla, las cebollas, el ajo y cuando estén transparentes añade la harina para que se dore. Agrega el jitomate, los champiñones y un poco del caldo en donde se coció el pescado.
4. Sazona con sal y pimienta y hierve por 15 minutos o hasta que espese.
5. Sirve el pescado en un plato ancho y rocía limón. Cubre con la salsa y hornea hasta que se gratine el pescado.
Recomendación
Sirve el pescado en un plato ancho y acompáñalo con chicharos.
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