viernes, 20 de noviembre de 2020

Receta de Pan dulce de plátanos

Es una receta de aprovechamiento en toda la regla que merece tener guardada porque ¿a quién no se le pasan los plátanos de vez en cuando? Pues eso, vamos a ver cómo los convertimos fácilmente en un rico bizcocho.

Ingredientes (4 personas):

  • 200 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 g de maicena
  • 200 g de harina blanca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 3 plátanos maduros
  • 1 yogur natural o de plátano
  • almendras laminadas

Preparación:

  • Precalentar el horno a 200ºC.
  • Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar. Cuando esté bien mezclada, añadir el huevo.
  • Mezclar aparte la harina, la maicena, la sal y la levadura.
  • Machacar los plátanos y añadirlos a la preparación de mantequilla hasta lograr una crema compacta. Agregar la mezcla de harina y maicena, y el yogur. Batirlo todo y poner la pasta resultante en un molde de tartauntado con mantequilla y enharinado.
  • Para adornar, se pueden echar por encima unas almendras o avellanas troceadas.

Tiempo de preparación: 80 min.

No hay comentarios:

Publicar un comentario