Es una receta de aprovechamiento en toda la regla que merece tener guardada porque ¿a quién no se le pasan los plátanos de vez en cuando? Pues eso, vamos a ver cómo los convertimos fácilmente en un rico bizcocho.
Ingredientes (4 personas):
- 200 g de mantequilla
- 225 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 150 g de maicena
- 200 g de harina blanca
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura
- 3 plátanos maduros
- 1 yogur natural o de plátano
- almendras laminadas
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Hacer una crema con la mantequilla y el azúcar. Cuando esté bien mezclada, añadir el huevo.
- Mezclar aparte la harina, la maicena, la sal y la levadura.
- Machacar los plátanos y añadirlos a la preparación de mantequilla hasta lograr una crema compacta. Agregar la mezcla de harina y maicena, y el yogur. Batirlo todo y poner la pasta resultante en un molde de tartauntado con mantequilla y enharinado.
- Para adornar, se pueden echar por encima unas almendras o avellanas troceadas.
Tiempo de preparación: 80 min.
No hay comentarios:
Publicar un comentario