Esta ensalada de atún y vegetales es sencillísima y rápida. Le llevará a lo sumo unos 20 minutos. Esta preparación, que rinde para cuatro porciones, es bastantes sana. La propuesta de esta ensalada de atún también lleva huevos, que contienen proteínas y hierro. La dificultad, por decirlo de alguna manera, para retirar la cáscara del huevo duro es uno de los resultados más comunes de una cocción inadecuada.
Ingredientes
- 200 g de lechuga
- 2 tomates
- 100 g de granos de maíz dulce
- 150 g de brotes se soya
- 200 g de atún al agua
- 100 g de rábanos
- 4 aceitunas negras
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Sal al gusto
- 2 huevos duros
- 4 nueces
Preparación
- Colocar las hojas de lechuga limpias, los tomates cortados en octavos, los granos de maíz, los brotes de soya y los rábanos cortados en cuartos, en una ensaladera o tazón grande.
- Escurrir el atún y desmenuzarlo. Quitarles el hueso a las aceitunas y cortarlas en aros. Incorporar el atún desmenuzado y los aros de aceituna en la ensaladera. Mezclar bien.
- Condimentar con aceite, vinagre y sal a gusto. Servir la ensalada con los huevos duros cortados al medio y espolvorear con las nueces picadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario