sábado, 9 de octubre de 2021

Receta de Ensalada de atún y vegetales

 


Esta ensalada de atún y vegetales es sencillísima y rápida. Le llevará a lo sumo unos 20 minutos. Esta preparación, que rinde para cuatro porciones, es bastantes sana. La propuesta de esta ensalada de atún también lleva huevos, que contienen proteínas y hierro. La dificultad, por decirlo de alguna manera, para retirar la cáscara del huevo duro es uno de los resultados más comunes de una cocción inadecuada.

Ingredientes

  • 200 g de lechuga
  • 2 tomates
  • 100 g de granos de maíz dulce
  • 150 g de brotes se soya
  • 200 g de atún al agua
  • 100 g de rábanos
  • 4 aceitunas negras
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • Sal al gusto
  • 2 huevos duros
  • 4 nueces

Preparación

  • Colocar las hojas de lechuga limpias, los tomates cortados en octavos, los granos de maíz, los brotes de soya y los rábanos cortados en cuartos, en una ensaladera o tazón grande.
  • Escurrir el atún y desmenuzarlo. Quitarles el hueso a las aceitunas y cortarlas en aros. Incorporar el atún desmenuzado y los aros de aceituna en la ensaladera. Mezclar bien.
  • Condimentar con aceite, vinagre y sal a gusto. Servir la ensalada con los huevos duros cortados al medio y espolvorear con las nueces picadas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario