Con una rica salsa preparada con el clásico sofrito de verduras y un toque picante. Así es este típico guiso de calamares al que, lo mismo que las patatas a la riojana, puedes añadir choricito.
Ingredientes
- 2 calamares o chocos grandes
- 1 pimiento choricero
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- un poco de pimiento verde y rojo
- 250 ml. de tomate triturado
- 1 guindilla
- vino blanco
- pimienta blanca
- sal
- aceite
- azafrán en polvo
Preparación:
- Cortamos los calamares en tiras, los lavamos y secamos bien y reservamos.
- Hacemos un sofrito con todas las verduras en juliana (cebolla, pimientos y ajo picado) y un buen fondo de aceite hasta que estén bién pochadas. Entonces añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore. Incorporamos el tomate y el pimiento choricero seco a trozos y sin las pepitas. Dejamos que el sofrito reduzca y tome un intenso color.
- Pasamos la salsa por el chino si queremos.
- En otra cazuela salteamos los calamares salpimentados con la guindilla y con aceite. Los doramos e incorporamos la salsa de verduras y el azafrán. Tapamos la cazuela y dejamos que el guiso se haga a fuego medio hasta que los calamares estén tiernos.
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