sábado, 9 de octubre de 2021

Receta de arroz con alcachofas

 


Este plato, está cocinado con una base de Arroces y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Ingredientes:

  • 400 gr. de arroz Brillante
  • 400 gr. de rape
  • 150 gr. de langostinos
  • 4 alcachofas
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 500 ml. de caldo de pescado
  • aceite de oliva y sal.

Preparación:

  • Picamos los ajos y las cebolletas y los sofreímos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Picamos también el pimiento y lo añadimos al sofrito. Limpiamos bien las alcachofas, quitándoles las hojas más verdes, las troceamos y las echamos a la cazuela. Rehogamos durante 5 minutos.
  • Agregamos después el rape troceado y los langostinos sin cabeza. Removemos bien y dejamos al fuego un par de minutos más. Añadimos el arroz Brillante Sabroz y sal al gusto, rehogamos otros 2 minutos, cubrimos con el caldo y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.

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