Estos mejillones están cocinados en una olla con agua y pasta a base de chile, pero además se les agrega leche de coco para que equilibre el nivel de picor.
Ingredientes Para la pasta chile
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de cebolla picada
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de jengibre encurtido
- 1 cucharada de salsa thai de chile dulce
- 5 chiles rojos
- 1 rama de limón
- Ralladura de la cáscara de 2 limones
Para los mejillones
- 2 kilos de mejillones limpios
- 1 1/4 tazas de leche de coco
- 1/4 taza de cilantro picado para decorar
- Pan para servir
Preparación
- Para hacer la pasta de chile: en un procesador de alimentos o licuadora, combinar el azúcar, el cilantro, el ajo, la cebolla, la pimienta, la sal, el jengibre encurtido, los chiles rojos, la salsa de chile y la cáscara de limón. Mezclar hasta que se forma una pasta durante 2 minutos.
- Preparar los mejillones: en una olla a fuego medio poner taza y media de agua con 4-5 cucharadas de la pasta. Cuando empiece a hervir añadir los mejillones. Cubrir la olla con su tapa y cocinar hasta que los mejillones se hayan abierto, unos 4 minutos (desechar los que no se abran).
- Retirar del fuego y agregar la leche de coco. Colocar en un plato y adornar con el cilantro picado y acompañar con el pan.
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