martes, 26 de octubre de 2021

Receta de pasta cremosa de camarones con salchicha

 


¡La pasta cremosa de camarones cajún con salchicha es fácil de hacer entre semana entre semana en un plato de pasta de olla! ¡Con solo 40 minutos de trabajo total, esta receta de cena de pasta de camarones es simple, rápida y deliciosa!

 Curso: Plato Principal
 Tipo de cocina: Americana
 clave: pasta de camarones

Ingredientes:


  • 1 libra de camarones grandes (pelados y desveinados)
  • Sal kosher y pimienta negra fresca agrietada (al gusto)
  • 1 cucharadita de condimento cajún (o condimento criollo)
  • ½ cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 oz de salchicha andouille o salchicha ahumada (en rodajas finas)
  • 10 onzas de pasta fettuccine
  • ½ cebolla amarilla (en rodajas finas)
  • 1 pimiento rojo (en rodajas finas)
  • 4 cucharaditas de condimento cajún (o condimento criollo)
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 2-3 dientes de ajo (picados)
  • ½ taza de tomates triturados
  • 1 taza de caldo de pollo sin sodio
  • 1 taza de crema espesa
  • 2/3 taza de parmesano rallado
  • 1 cucharada de perejil (picado)

Instrucciones

  • Mezcla los camarones con sal, pimienta, condimento cajún y orégano, y cubre bien. Calentar una sartén grande a fuego medio alto y rociar el fondo de la sartén con aceite de oliva.
  • Agregue los camarones y cocine durante 2 minutos. Dale la vuelta a los camarones y cocina otro minuto o dos. Luego retire a un plato y deje a un lado. Rocíe la sartén con un poco más de aceite de oliva, agregue la salchicha y dore hasta que esté bien caramelizada, aproximadamente de 4 a 5 minutos. Retirar al plato, reservar.
  • Agregue la pasta al agua hirviendo salada y cocine hasta que esté al dente.
  • Baje el fuego a medio y agregue un poco más de aceite de oliva a la sartén, agregue la cebolla, el pimiento rojo, el condimento cajún, el azúcar moreno y una generosa pizca de sal. Saltea hasta que la cebolla y la pimienta se hayan suavizado un poco, raspando los trozos dorados que puedas. Añadir el ajo y cocinar hasta que esté fragante, unos 30 segundos.
  • Agregue los tomates triturados, el caldo de pollo y la crema espesa. Llevar a fuego lento, revolviendo y raspando cualquier trozo marrón del fondo de la sartén, cocine a fuego lento un par de minutos.
  • Una vez a fuego lento, agregue el parmesano y revuelva en salsa. Cuando el parmesano esté mezclado, agregue la pasta cocida y la salchicha y revuelva para combinar y calentar, de 2 a 3 minutos. Sal y pimienta al gusto y luego, por último, agregue los camarones.
  • Servir con perejil picado.



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