viernes, 29 de marzo de 2019

Arroz tres delicias al estilo tradicional chino

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El arroz tres delicias es el tradicional arroz chino, el que en los locales de comida china podemos encontrar. Es fácil de hacer y saludable. 

El nombre viene de que, en su receta original, este arroz se cocina junto a tres ingredientes: guisantes, zanahoria y tortilla francesa. Luego, se le fueron incorporando otros  ingredientes, por lo que el nombre es meramente tradicional. 

Ingredientes:
  • 300 grs. de arroz 
  • 2 zanahorias
  • 70 grs. de guisantes (congelados o en lata)
  • 150 grs. de tofu
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 pizca de cúrcuma (para darle color al tofu)
  • Sal y pimienta a gusto
Instrucciones

1. En primer lugar, debes cocinar en arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.  Luego de haberlo cocinado y de que esté a punto, déjalo enfriar.  Si puedes hacerlo la noche anterior, todavía mejor, ya que quedará mejor sabor. 


2. En una sartén echa un poquito de aceite y sofríe la zanahoria cortada en cubos bien pequeños por unos 2 minutos. Añade los guisantes y cocina unos 3 minutos más. Retira y déjalo en un plato o fuente para servir.

3. El tofu será el reemplazo de los huevos en esta receta. Para que quede con una consistencia y apariencia increíble, córtalo y aplástalo con un tenedor hasta que tenga una apariencia similar a los huevos revueltos.

4. Luego, saltea el tofu en una sartén con una pizca de aceite de oliva por 5 minutos. Agrega la cúrcuma si quieres darle color. ¡Huevos revueltos veganos  en 5 minutos! Cuando esté cocinado, retira del fuego y agrégalo a la fuente con las verduras


5. Finalmente, echa nuevamente aceite en la sartén y sofríe el arroz por dos minutos. Agrega las verduras y el tofu para que se mezclen los sabores y se calienten. Agrega también la salsa de soja. 

6. Cocina todos los ingredientes juntos por 3 minutos... ¡Y a servir!

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