Es un clásico de la cocina española. Puede tener su origen humilde de donde se elaboraban caldos con sobras de alimentos. El ajo es, sin duda, uno de los alimentos más característicos de la cocina española.
Ingredientes
- 5 dientes de ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 150 gr de pan duro
- 40 gr de jamón serrano en dados
- 1/2 litro de caldo de pollo o carne
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 litro de agua
- 2 huevos
Preparación
- Comenzamos dorando los ajos previamente laminados en un chorro de aceite de oliva virgen extra. en cuanto cojan un poco de color añade los dados de jamón, remueve y cocina durante 1 minuto.
- A continuación, añade el pan duro troceado y cocina 2 minutos removiendo todo el rato. Ahora agrega el pimentón y cocina removiendo 2 minutos más. Ahora, añade el caldo y el agua y cuece todo a fuego medio durante 20 minutos.
- Una vez que haya pasado los 20 minutos es hora de añadir los huevos con cuidado para que no se rompan. Cocina los huevos durante 3 minutos más o menos (hasta que cuajen) y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario