domingo, 24 de marzo de 2019

COMIDA INDONESIA: ARROZ TUMPENG VERDE (NASI TUMPENG HIJAU)


Este curioso plato tradicional se llama tumpeng, y puede presentar algunas variaciones en función de los condimentos utilizados, siendo el cúrcuma, que le dota de ese color amarillento, el condimento más habitual. El tumpeng es típicamente consumido durante las celebraciones del "Selamatá", festividad religiosa de origen musulmán mezclada con elementos de las tradiciones locales.

Ingredientes:

• 300 gr de arroz (bien lavado) 
• 1 pedazo de curcuma rallado 
• 5 hojas de pandan
• 300 ml de agua
• 200 ml de agua de coco rallado
• 5 hojas de de naranja
• 2 tallos de Sereh chancado 
• 1 pedazo de Laos (tipo de kion) chancado 
• 5 hojas de salam 
• 1 pedazo de kion chancado 
• 1 cucharada de zumo de limón
• 1 cucharadita de sal

Preparación:

1. Mezcle el agua, el agua de coco rallado y el arroz.
2. Agregue todos los demás ingredientes y muévalo bien.
3. Tape la olla y deje cocinar la mezcla, a fuego lento, durante aproximadamente 30 a 45 minutos.
4. Una vez cocinado el arroz, déjelo unos 15 minutos más, hasta que el arroz se seque. 
5. Añada el zumo de limón a la preparación y muévalo hasta que el arroz se vea más claro.

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