La carne es un alimento proteico que suele estar presente a diario en las mesas, no sólo por su sabor sino también porque es sencilla de preparar. Además, las milanesas rellenas son una receta fácil de preparar cuando tienes invitados sorpresa.
Ingredientes:
(para 6 porciones)
- 6 filetes delgados de carne de res magra.
- 1/2 cebolla rallada
- 3 dientes de ajo machacados
- 1/2 cucharadita de salsa inglesa
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de pan seco molido
- 1/2 taza de aceite
- 6 rebanadas de jamón cocido
- 6 rebanadas de queso manchego
- Champiñones
Preparación:
- El primer paso es tomar los filetes de carne de res magra (pide en la carnicería que los corten de aproximadamente 1 cm de espesor) y golpearlos con un mazo hasta dejarlos tan delgados como sea posible.
- Luego, mezcla en un recipiente la cebolla rallada, los dientes de ajo machacados y la pimienta. Después de incorporar todos los ingredientes, agrega la salsa inglesa, la sal y el aceite. Mezcla todo hasta que se unifique.
- Adoba los filetes con la mezcla y deja marinar al menos durante media hora.
- En un plato hondo mezcla los huevos con media cucharadita de sal y, en otro plato, extiende el pan molido.
- Para armar las milanesas, extiende los filetes y coloca en el centro una rebanada de jamón y una de queso. Dóblalos por la mitad como si estuvieses formando unos sobrecitos. Asegura los bordes con unos mondadientes para dejar el relleno dentro.
- Pasa cada milanesa por la mezcla de huevo y por el pan molido procurando que éste cubra por completo la milanesa.
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