domingo, 24 de marzo de 2019

Receta de espaguetis a la boloñesa

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La salsa boloñesa es sin duda una de las salsas más conocidas y apreciadas de la cocina italiana y es un gran acompañamiento para la pasta o como relleno de una lasaña. La podemos utilizar con la pasta que prefiramos, ya sean macarrones o como este caso espaguetis

Ingredientes para los espaguetis con salsa boloñesa (4 personas)

  • 500 gr. de espaguetis
  • 1 cebolla
  • 4 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gr. de carne picada de ternera
  • 5 tomates grandes o 1 lata de tomates pelados
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo y 1/2 de nuez moscada
  • 1 cucharadita de pimentón y 1 de cilantro en polvo (opcional)
  • 1/2 litro de caldo de ternera
  • Queso rallado, por ejemplo, parmesano
  • Sal y pimienta
  • Aceite

Cómo preparar los espaguetis boloñesa

  • Picamos finamente la cebolla y las zanahorias. Ponemos en una cacerola o sartén grande unas 2 cucharaditas de aceite y rehogamos la cebolla y las zanahorias hasta que la cebolla se ponga transparente. Añadimos los 2 dientes de ajo, picados finamente y dejamos rehogar 1 minuto más.
  • Echamos la carne picada en la cacerola o sartén y la vamos dividiendo en trozos con una cuchara de madera, mientras lo dejamos rehogar todo unos 3 minutos más. 
  • Le añadimos el tomate, el azúcar y las especias que tengamos y nos gusten, en este caso le hemos añadido comino, nuez moscada, pimentón y cilantro en polvo, pero podéis omitir alguna si no os gusta o no la tenéis a mano. Lo mezclamos todo bien y removemos.
  • Añadimos el caldo de ternera, removemos bien, bajamos el fuego, lo cubrimos y dejamos cocer a fuego lento durante 25-30 minutos, tapando. Mientras tanto, ponemos agua a hervir en otro recipiente, le añadimos un poco de sal y cocemos los espaguetis según las indicaciones. 
  • Cuando estén al dente, pasamos los espaguetis por un colador y reservamos un poco del agua de cocción. Añadimos los espaguetis a la salsa boloñesa y removemos bien. Si la salsa está muy espesa, podemos añadir el agua de cocción que hemos reservado.
  • Añadimos sal y pimienta al gusto, removemos bien y servimos bien caliente, añadiéndole un poco de queso rallado al gusto.

¡Buon appetito!
Ref.: PequeRecetas

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