Quien no ha probado alguna vez, una patata asada en las Ferias de los pueblos? Seguro que casi todos... Y si no las has comido nunca no dejes de preparar esta receta que seguro te encantará.
Ingredientes:
- 4 patatas de unos 500 g cada una.
- Tomate frito.
- Mahonesa.
- ketchup.
- 1 zanahoria rallada.
- 1 lata de maiz dulce.
- 1-2 loncha gruesa de jamón de york, para hacer taquitos.
- 2-3 latas de atún.
- 100 g de surimi picadito.
- Sal.
- Pimienta.
- Queso rallado ( le puse una mezcla de quesos )
- 1 lata de aceitunas ( rellenas de anchoas )
Preparación:
- Ponemos las patatas al horno, precalentado a 200º durante dos horas por lo menos, si son así de grandes, si son más pequeñas estarán menos tiempo.
- Yo las he envuelto en papel de aluminio, pero se pueden hacer también sin envolver.
- Si se hacen envueltas en papel de aluminio, la patata queda cocida totalmente y la piel queda muy fina, hay que tener cuidado cuando raspemos la carne de la patata porque podemos romperla.
- Yo lo que hice fue, no raspar la patata hasta el final, sino que le deje una capa cerca de la cáscara, así se puede rellenar bien.
- Si se asan sin envolver la patata quedará con la cáscara más dura y no se romperá, pero la capa de patata que hay cerca de la cáscara también se endurecerá.
- Sabiendo esto, la hacéis de una manera o de otra.
- Cuando creamos que pueden estar asadas las patatas las pinchamos con una aguja (de brochetas ) y si entra sin dificultad, es que están hechas.
- Sacamos las patatas del horno, partimos por la mitad y con una cucharilla vamos raspando y removiendo la carne de la patata.
- Ponemos el surtido de ingredientes del relleno preparados en la mesa, cada uno en un cuenco.
- Y ahora lo más divertido: rellenarlas cada uno a su gusto y por supuesto empezar a comer.
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