La receta vegana de lentejas con verduras es una de las muchas variantes que existen del tradicional guiso a base de estas legumbres solo que, en lugar de chorizo, este plato está preparado con hortalizas. Esta opción a parte de ser más saludable, es apta para vegetarianos así que, si perteneces a este colectivo social, no vas a tener que renunciar a un típico plato de lentejas.
Ingredientes
- 500 gr. de lentejas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate
- 1 cucharada de pimentón dulce
- Aceite
- Preparación de las lentejas
- Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir y, mientras esperamos a que alcance la temperatura de ebullición, vamos a preparar las verduras.
- Lava, pela y corta la cebolla en cuatro trozos y haz lo mismo con los pimientos, la zanahoria y el puerro. El diente de ajo solo tienes que pelarlo, no hace falta que lo cortes y, en el caso del tomate, lo que tienes que hacer es pelarlo y rallarlo.
- Si el agua ya está hirviendo, echa primero la cebolla y cuando hayan transcurrido quince minutos y la cebolla esté transparente, echa el resto de verduras, el diente de ajo, el tomate rallado y un poco de sal.
- Asegúrate de que todos los ingredientes están cubiertos con agua y deja la olla al fuego a potencia media durante unos veinte minutos.
- A continuación, echa el pimentón dulce y la hoja de laurel y espera otros cinco minutos. Remuévelo todo y añade las lentejas, si las compras ya preparadas ahorrarás tiempo y trabajo.
- Espera unos veinte minutos más y prueba el punto de sal. Si crees que no tienen suficiente sal, añádeles un poco más y muévelo todo de nuevo. Ahora ya puedes apagar el fuego porque tus lentejas con verduras ya están listas. ¡Qué aproveche!
- Referencial;
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