sábado, 9 de marzo de 2019

Receta de lentejas con verduras

Lentejas con verduras ¿Quién dice que solo el chorizo le va bien a las lentejas?   #Lentejas #LentejasConVerduras #RecetaDeLentejas #LentejasVegetarianas #CocinaVegetariana #RecetasVegetarianas #Veggie

La receta vegana de lentejas con verduras es una de las muchas variantes que existen del tradicional guiso a base de estas legumbres solo que, en lugar de chorizo, este plato está preparado con hortalizas. Esta opción a parte de ser más saludable, es apta para vegetarianos así que, si perteneces a este colectivo social, no vas a tener que renunciar a un típico plato de lentejas.

Ingredientes











  1. Preparación de las lentejas
  2. Lo primero que vamos a hacer es poner agua a hervir y, mientras esperamos a que alcance la temperatura de ebullición, vamos a preparar las verduras.
  3. Lava, pela y corta la cebolla en cuatro trozos y haz lo mismo con los pimientos, la zanahoria y el puerro. El diente de ajo solo tienes que pelarlo, no hace falta que lo cortes y, en el caso del tomate, lo que tienes que hacer es pelarlo y rallarlo.
  4. Si el agua ya está hirviendo, echa primero la cebolla y cuando hayan transcurrido quince minutos y la cebolla esté transparente, echa el resto de verduras, el diente de ajo, el tomate rallado y un poco de sal.
  5. Asegúrate de que todos los ingredientes están cubiertos con agua y deja la olla al fuego a potencia media durante unos veinte minutos.
  6. A continuación, echa el pimentón dulce y la hoja de laurel y espera otros cinco minutos. Remuévelo todo y añade las lentejas, si las compras ya preparadas ahorrarás tiempo y trabajo.
  7. Espera unos veinte minutos más y prueba el punto de sal. Si crees que no tienen suficiente sal, añádeles un poco más y muévelo todo de nuevo. Ahora ya puedes apagar el fuego porque tus lentejas con verduras ya están listas. ¡Qué aproveche!
  8. Referencial; Recetas de cocina fáciles y rápidas

No hay comentarios:

Publicar un comentario